в Тулуне 21,1°C 711 mmHg прогноз погоды пн., 24 июня 2024 12:01 Курс валют $ 87,96 € 94,26 ¥ 12,05

6 причин НЕ пить пиво

Статьи > 6 причин НЕ пить пиво

Пиво водке рознь
Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин — пивной алкоголизм. Он отличается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить сильнее.

Это отчасти связано с определенными жизненными устоями и привычками, с доступностью и легкостью употребления напитка. Нет необходимости накрывать стол, созывать большую компанию, придумывать повод, потому что «попить пивка» можно и одному — идя по улице или сидя перед телевизором. С точки зрения наркологии, пивная зависимость — тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. И бороться с ним намного сложнее.

«Пивоголики» очень редко обращаются к психиатрам и наркологам. Чаще они приходят в больницы с жалобами на сердце, печень, желудок. Врачи, обследуя пациента, устанавливают главную причину всех несчастий — чрезмерное употребление пива.

Мнение специалиста
Рассказывает Владимир Нужный, руководитель лаборатории токсикологии Национального научного центра наркологии Росздрава:

— Положительное воздействие пива на организм возможно только при умеренном его употреблении. Однако в скольких кружках содержится полезное количество напитка и где грань, которую не стоит переходить, никто не знает — все очень индивидуально. А пивной алкоголизм — коварная болезнь. Любители пива постепенно приучаются не только к опьяняющему действию алкоголя, но и к успокаивающему нервы седативному свойству напитка. Приятное расслабление хочется повторять снова и снова, поэтому дозы приходится увеличивать. Употребление пива подобно настоящему наркотику становится жизненно необходимым.

Когда начинать бить тревогу
Если человек выпивает больше одного литра пива в день. Часто собирается с друзьями, чтобы расслабиться в компании янтарного напитка.

Раздражается и злится, если не выпьет.

Жалуется на здоровье.

Становится обладателем «пивного животика».

Имеет проблемы с потенцией.

Не может расслабиться, уснуть без допинга-пива.

Просит с утра опохмелиться.

Помоги отвыкнуть
Если кого-то из ваших близких постигла эта беда, вы можете самостоятельно попробовать ему помочь. Вот несколько простых советов.

Не молчи! Для начала попробуйте поговорить с человеком по душам. Подготовьтесь основательно: изучите материалы о возможных заболеваниях при злоупотреблении пивом, найдите рассказы и интервью медиков, примеры последствий пивного алкоголизма (инвалидность, деградация, смерть), можно даже видео из Интернета. Попросите человека, чтобы он выслушал вас, не перебивая. Подчеркните, что вы не против спиртного вообще, а что вас беспокоит количество выпиваемого им каждый день. Это будет не самый приятный разговор, потому что люди не любят признавать свои слабости. Наберитесь терпения и постарайтесь узнать причину, по которой пиво стало его лучшим другом. Если у него какие-то проблемы, предложите свою помощь.

Отвлекай! Постарайтесь занять человека чем-нибудь интересным. Пусть у него не будет времени думать о выпивке. Ходите в кино, театры, музеи. В выходные выбирайтесь на рыбалку, охоту. Организуйте маленькое путешествие в какой-нибудь красивый город. Также можно заняться спортом. Например, вдвоем после работы ходите в спортзал.

Хитри! Если ваш бой-френд приучился поглощать пиво в немереных количествах в компании друзей, постарайтесь сделать так, чтобы он редко виделся с этими любителями янтарного напитка.

Рискни! Попробуйте поставить ультиматум — либо вы, либо она (бутылка). Только не перегните палку. А то все может закончиться не в вашу пользу.

Уговори! Самый надежный способ и вместе с тем самый сложный — это обратиться к специалисту — наркологу или психологу. Конечно, очень трудно убедить человека, что ему нужна помощь врача. Только ваша поддержка и забота могут сподвигнуть его на принятие важного решения.

Журнал «АиФ-Про Здоровье»
Ольга Зиновьева
http://www.aif.ru/health/article/16105
Опубликована: 20 февраля 2008 11:58:03

2 Комментариев · 3908 Прочтений · Для печати
Статья добавлена: leks, Май 26 2008 09:03
Страница 2 из 2 < 1 2
Комментарии (2)
Аватар пользователя Alcagolic
Октябрь 04 2008 12:00 Alcagolic
Вы савсем ахуели?Всякую хуйню пишите долбаебы

Добавить комментарий

Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться

Рейтинги

Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 100% [2 Голоса]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
Ужасно! Ужасно! 0% [Нет голосов]