в Тулуне 19,5°C 712 mmHg прогноз погоды пн., 24 июня 2024 10:43 Курс валют $ 87,96 € 94,26 ¥ 12,05

"МИЛЛИОНЕРЫ ИЗ ТРУЩОБ": САМЫЕ БОГАТЫЕ ДЕПУТАТЫ ПРИАНГАРЬЯ

Новости Тулуна > "МИЛЛИОНЕРЫ ИЗ ТРУЩОБ": САМЫЕ БОГАТЫЕ ДЕПУТАТЫ ПРИАНГАРЬЯ
На сайте Законодательного Собрания Иркутской области опубликованы сведения о доходах 36 депутатов областного парламента в 2011 году. 12 народных избранников так и не представили соответствующую информацию.

Среди тех, кому нечего скрывать, наибольший доход задекларирован Председателем Законодательного Собрания Иркутской области Л.М.Берлиной - 73 миллиона 719 тысяч 104 рубля. Особо подчеркивается, что почти 70,1 миллиона рублей - доход от продажи наследного имущества. Остальные депутаты не стали расшифровывать источники своего благосостояния.

В пятерку самых богатых народных избранников вошли быший начальник ВСЖД, а ныне вице-президент ОАО "РЖД" Анатолий Краснощек с доходом в 36,294 миллиона рублей за 2011 год, глава "Саянскхимпласта" Виктор Круглов (25,773 миллиона рублей), председатель комитета по собственности и экономической политике областного парламента Игорь Мироманов (23,272 миллиона рублей), "гроза бурятских предпринимателей", гендиректор ЗАО "Управляющая компания "УНГА" Владимир Дмитриев (15,502 миллиона рублей).

Кстати, последний, задекларировал, пожалуй, самое больше количество земли и недвижимисти среди всех депутатов областного парламента. Господину Дмитриеву принадлежит несколько квартир и нежилых помещений, а также земельные участки общей площадью более 2,8 га.

Стоит отметить, что у абсолютного большинства депутатов и их членов семей в собственности находятся по несколько квартир и участков. Но замеcтитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин стал единственным, кто задекларировал недвижимость за границей. При скромном, по депутатским меркам, годовом доходе в 1,879 миллиона рублей, вице-спикер умудряется платить ипотеку в Испании за квартиру площадью 80 кв.м. Впрочем, ему, скорее всего, помогает супруга. Ее доход, по недавней традиции представителей российской власти, превышает доход мужа более чем в два раза (3,89 миллиона рублей).

Но это всего лишь четвертый результат по доходам депутатских жен. 19,811 миллиона рублей - столько заработала супруга Виктора Круглова. На втором месте жена Александра Гаськова, генерального директора ООО "Падунская коммунальная компания", депутата из Братска. В прошлом году она получила доход в сумме 11,104 миллиона рублей. Что, кстати, тоже превышает доходы мужа (5,46 миллиона рублей) более чем в два раза. И точно такая же ситуация в семье Куриловых. Председатель комитета по социальной политике областного парламента Сергей Курилов получил в прошлом году доход в размере 2,213 миллиона рублей. А его супруга заработала 4,575 миллионов рублей. Тенденция, однако...

Пристрастия депутатов областного парламента в сфере транспортных средств самые разные. Например, у того же Александра Гаськова в собственности "классическая" "Нива" (ВАЗ-2121), а жена передвигается на Audi Q5. Впрочем, все это мелочи, по сравнению с собственностью другого депутата из Братска - Сергея Гришина. Помимо автомобиля "Тойота-Highlander", он владеет пассажирским теплоходом с гордым названием "Русь". При этом, на пару с женой, они заработали 4,3 миллиона рублей. Кстати, опять супруга оказалась удачливее мужа - ее доля в общем заработке семьи - 2,9 миллиона.

Что же касается автопарка, то самая "крутая конюшня", без сомнения, у депутата Тюникова. В гараже медиамагната Porshce 911 Turbo Cabrio, BMW X6, BMW 750 LI, Porshce Cayenne Turbo. Кстати, каждый автомобиль стоит как минимум треть, а то и половину годового дохода депутата - 9,343 миллиона рублей.

Интересно, что еще один народный избранник питает такую же привязанность к автомобилям Porshce. В семье упомянутого выше председателя комитета по социальной политике областного парламента Сергея Курилова находятся два автомобиля этого люксового бренда. Жена владет пафосным Porshce Cayenne Turbo, а сам депутат пользуется либо Porshce 911 Carrera S Cabrio, либо банальным "Тойота Land Cruiser 200".

В собственности депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, кроме автомобилей, также задекларированы снегоходы, вездеходы, снегоуборочная техника, катера и надувные лодки, не говоря уже о всяких автоприцепах.

"Байкал24"
1 Комментариев · · Для печати
Новость добавлена: AlexHo, Апрель 30 2012 07:37
Нравится
Комментарии (1)
Аватар пользователя Kesha
Май 09 2012 02:25 Kesha
Ну эти факт не жили на прожиточный минимум ими же и установленый.

Добавить комментарий

Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться

Рейтинги

Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.