Круглосуточный комендантский час для детей ввели в Иркутской области
Новости Тулуна > Круглосуточный комендантский час для детей ввели в Иркутской области
Сказочный редактор 16.04.2020
Круглосуточный комендантский час для детей ввели в Иркутской области
В Иркутской области в период действия режима самоизоляции введен круглосуточный “комендантский час” для детей. Соответствующее решение принял врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
По данным на 15 апреля коронавирус диагностирован у шести несовершеннолетних жителей Приангарья. Некоторые из них не выезжали за пределы области, а заболели здесь. Для того, чтобы свести к минимуму риски заражения COVID-19, детям запрещено выходить на улицу без сопровождения взрослых.
Ранее комендантский час в регионе распространялся на ночное время. Теперь ограничения действуют круглые сутки. Нарушение этого требования является основанием для привлечения граждан к административной ответственности, предусмотренной статьей 20.6.3 Кодекса об административных правонарушениях. Напомним, в течение прошлой недели режим самоизоляции нарушили 125 подростков.
Источник: https://bratsk.irk.today/eQVb
© ИА Иркутск Сегодня
Новость добавлена: Irinka, Апрель 16 2020 20:08
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- Выставка тв.работ учащихся ХО ДШИ с. Шерагул по итогам первой четверти успешно прошла. Сегодня, в 11:05
- 🔥Скоро начинается очередной хоккейный сезон, и у нас в поселении уже готов первый лёд! Сегодня, в 11:03
- Отряду "Юноармия" Гадалейской СОШ присвоено имя участника СВО, Героя России В.Е.Ващелина. Сегодня, в 10:54
- Осужденным СИЗО-5 рассказали о научных достижениях Сегодня, в 10:49
- В Тулунском районе выявлен очередной факт злостного браконьерства Сегодня, в 10:49
- 💯"РОССИЯ - СТРАНА СО ЗНАКОМ КАЧЕСТВА!" Сегодня, в 10:47
- Приглашаем на консультации во Всероссийский день правовой помощи детям 20 ноября Сегодня, в 10:44
- С 15 ноября на лыжной базе "Снежинка" открыт прокат лыж. Сегодня, в 10:42
- 🚂 Движение через железнодорожные пути: правила, которые спасают жизнь Сегодня, в 10:39
- Итоги выставки-конкурса творческих выпускных работ по композиции! Сегодня, в 10:34
- Подведены итоги отбора творч.работ преподавателей ДХШ и ДШИ Иркутской области по видам искусств. Сегодня, в 10:29
- Объявляем о проведении муниципального конкурса детского творчества «Новогодняя кутерьма». Сегодня, в 10:26
Информационный сайт 
Сотрудникам полиции дана установка не составлять протоколы по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ на граждан за нарушение режима самоизоляции. Об этом URA.RU рассказало несколько источников в силовых структурах. Юристы говорят, что уже составленные протоколы и постановления о наложении штрафов можно оспорить.
«Полиция теперь будет только профилактические беседы проводить. Штрафовать за нарушение самоизоляции больше никого не будут. Разобрались, оказалось, что привлекали людей по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ не совсем обоснованно», — рассказал URA.RU инсайдер. Он пояснил, что привлекать по данной статье можно только тех граждан, в отношении которых установлены какие-либо ограничения в области санитарно-эпидемиологического законодательства. Например, это люди, которые вернулись из-за границы или контактировали с заразившимися коронавирусом.
С этим согласен адвокат Павел Бабиков. Он говорит, что те протоколы, которые уже были составлены и направлены в суд, могут вернуть составителям. «Если же людей уже оштрафовали по решению суда, то в апелляционном порядке это решение можно законно оспорить», — рассказал URA.RU Бабиков.
По данным пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю в первые дни режима самоизоляции (действует в регионе со 2 апреля) в отношении пермяков было составлено 163 протокола по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Эти данные были опубликованы на сайте главка 6 апреля и с тех пор новых сведений не сообщалось. Источник URA.RU сообщает, что после этого протоколы, если и составлялись, то в небольшом количестве. При этом штрафы по данной статье суды назначали от 15 тысяч рублей и выше. В частности, двух пермяков оштрафовали за поход в магазин не по месту жительства, а другого мужчину за то, что он подвозил знакомую.
Полномочия составлять протоколы за нарушение режима самоизоляции 13 апреля получили сотрудники Росгвардии. Это ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации), по которой наказание для граждан не столь суровое, как по ст. 6.3 КоАП РФ — это может быть предупреждение либо штраф от одной до 30 тысяч рублей.
Также субъекты РФ вправе внести изменения в региональные законы об административных правонарушениях, прописав там дополнительно ответственность за нарушение режима самоизоляции. Так, например, поступили в Москве и Свердловской области. В Екатеринбурге — ответственность предусмотрена ст. 38 местного закона, штраф — от 3 до 5 тысяч рублей.
URA.RU направило запрос в пресс-службу МВД России с просьбой прокомментировать ситуацию и разъяснить существующий порядок действий сотрудников полиции при выявлении граждан, нарушающих самоизоляцию.
P.S - могут идти в уй...