В Иркутской области не хватает участковых уполномоченных
Новости Тулуна > В Иркутской области не хватает участковых уполномоченных

Развивать в Иркутской области институт участковых уполномоченных предложили 25 января 2018 года координационный межконфессиональный совет при Законодательном собрании Иркутской области. По мнению членов совета, это способствовало бы профилактике преступлений. Как заметил настоятель евангелическо-лютеранского прихода Святой Марии в Иркутске Альберт Мазуренко, в детстве он знал своего участкового, а сейчас ни он, ни дети его не знают.
Настоятель храм Святой Троицы в Ангарске Владимир Килин заметил, что участковых-уполномоченных не хватает не только в Иркутской области, но и по всей России. По его словам, сейчас на площади 3-4 бывших участков с населением «с грехом пополам» работает один участковый, который едва успевает вести огромное количество бумаг. «В Ангарске была проведена акция – «Знай своего участкового в лицо». Повесили плакаты симпатичных ребят в форме на стенах зданий, - рассказал протоиерей. - Увидеть участкового за пятилетний срок его действия у себя на участке я ни разу не сподобился, хотя там случаются преступления».
Врио начальника отдела по обеспечению деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Иркутской области Илья Пономарёв рассказал, что ранее за участковыми закрепляли максимальную численность населения для обслуживания. «Раньше участковый обслуживал территории с населением максимум в 3 тысячи человек, старший участковый – 1,5 тысячи, - пояснил он. - Произошли изменения в приказах, и сейчас нормативной численности населения нет. Фактически можно закрепить за участковым-уполномоченным территорию, где может быть 50, 100 и 150 тыс. человек». Кроме того, значительно увеличился документооборот, в том числе и в связи с активной гражданской позицией людей, которые стали писать больше обращений и заявлений в органы внутренних дел. «Участковый на них реагирует, на то мы и созданы», - добавил Илья Пономарёв.
Члены совета поинтересовались, действуют ли по-прежнему при полиции общественные советы, и какие виды взаимодействия могут возникнуть между ведомством и участниками совета. Илья Пономарёв рассказал, что такие советы работают как при Главном управлении МВД России по Иркутской области, так и при территориальных подразделениях ведомства. Он также напомнил, что общественники могут участвовать в работе добровольных народных дружин.
Новость добавлена: AlexHo, Январь 26 2018 19:49
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- Памяти Анатолия Васильевича Ефименко. Анатолий Васильевич Ефименко родился 8... Вчера, в 17:40
- Уважаемые тулунчане! Сегодня пообщался с командой волонтёров, принимавших... Вчера, в 16:30
- В Тулунском районе инспекторы ГАИ проводят профилактические беседы на родительских собраниях Вчера, в 11:42
- Старший лейтенант Е.В.Истляев является ярким представителем современной российской военной элиты. Вчера, в 11:40
- Вам наш экологичный привет! Вчера, в 11:25
- В Иркутской области ветеранов труда и ветеранов Иркутской области обеспечат путевками на СКЛ. Вчера, в 11:15
- Декада активного долголетия в городе Тулуне. Вчера, в 11:12
- Шерстяная «Фантазия без границ» Вчера, в 11:08
- Творческая встреча в изостудии «Палитра» для людей «серебряного» возраста «Ты - художник» Вчера, в 11:06
- Выставка шерстяных изделий «Руки создают красоту» Вчера, в 11:03
- Осень время сбора богатого урожая и свадеб. Вчера, в 11:01
- Запланировано проведение детского месячника «Уступи дорогу поездам!» Вчера, в 10:52