ВЛАСТИ ПРИАНГАРЬЯ: В БОЛЬШИНСТВЕ ТЕРРИТОРИЙ РЕГИОНА ЛЬГОТНИКОВ ВОЗЯТ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
Новости Тулуна > ВЛАСТИ ПРИАНГАРЬЯ: В БОЛЬШИНСТВЕ ТЕРРИТОРИЙ РЕГИОНА ЛЬГОТНИКОВ ВОЗЯТ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
В большинстве территорий Приангарья частные транспортные компании возят льготников без ограничений. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. По словам главы областного минсоцразвития Владимира Родионова, в течение октября почти во всех крупных муниципалитетах, в которых действует Единый социальный проездной билет, проводились встречи с администрациями районов, с представителями автотранспортных компаний и общественности по организации муниципальных перевозок льготных категорий населения.Напомним, с 1 октября для транспортных предприятий изменена форма отчетности за количество перевезенных льготных пассажиров. При подаче документов перевозчики будут отчитываться за количество поездок, сделанных пассажирами по электронному билету, или по количеству специально выпущенных отрывных талонов - для того, чтобы средства из областного бюджета возмещались только по факту перевезенных пассажиров. Как и прежде, из региональной казны будут оплачиваться 30 поездок льготников на городском транспорте и 20 на пригородном.
Как сообщил Владимир Родионов, все полномочия по организации работы общественного транспорта осуществляют муниципальные власти. В настоящее время перевозчики в большей части территорий, которые выполняют перевозки по ЕСПБ, возят льготников по договоренности с руководством муниципалитетов без ограничений. Решение о том, что льготные категории граждан смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом более 30 поездок, принято частными перевозчиками в Братском, Тайшетском, Нижнеудинском, Усольском, Зиминском районах, городах Зиме, прорабатывается в Братске. Мэрия Иркутска также решила разделить с областными властями расходы на провоз льготников в общественном транспорте по Единому социальному проездному билету и заявила о готовности компенсировать 31-ю и последующие поездки из городского бюджета.
- Введение оптимального числа поездок направлено на организацию более эффективной работы с перевозчиками. Порядок в отношении городских и пригородных перевозок - это в первую очередь забота о людях, проживающих в муниципалитетах, и кому, как не главам администраций, брать решение этого вопроса в свои руки. Хочется надеяться, что руководство других муниципальных образований, в частности, Ангарска, Усолья - Сибирского, будет перенимать положительный опыт и тщательнее следить за деятельностью перевозчиков, - подчеркнул председатель правительства области Александр Битаров.
Байкал24
28.10.2016 21:50
Новость добавлена: AlexHo, Октябрь 29 2016 16:41
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- Уважаемые тулунчане! Администрация города активно продолжает работу по сносу... Вчера, в 14:15
- Депутатом осмотрены дома, требующие ремонта. Вчера, в 13:32
- Студия эстрадного вокала "Форманта" объявляет о наборе детей от 6 лет! Вчера, в 12:27
- 23 августа в Кирейском сельском поселении прошел замечательный праздник, «День села» Вчера, в 12:25
- Жители Приангарья выбирают деревни и села, где появится мобильный Интернет Вчера, в 11:14
- Школьники и студенты Иркутской области смогут ездить в пригородных поездах за полцены Вчера, в 10:52
- Иркутянин за полтора месяца доехал на велосипеде до Санкт-Петербурга Вчера, в 10:43
- 👪На территории Тулунского района действует Клуб молодых семей👪 Вчера, в 10:40
- ТВ Тулун. Новости 27.08.2025 Вчера, в 10:08
- ПРИЮТУ ДЛЯ СОБАК НУЖНЫ НОВЫЕ БУДКИ И ВОЛЬЕРЫ Вчера, в 10:07
- ТВ Тулун. Новости 26.08.2025 Вчера, в 10:02
- В Тулунском районе по требованию транспортного прокурора проведен ремонт ж/д переездов. Вчера, в 10:01