О МОРАЛЬНОМ ОБЛИКЕ ДЕПУТАТОВ ГОСДУМЫ И ГРАЖДАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ
Новости Тулуна > О МОРАЛЬНОМ ОБЛИКЕ ДЕПУТАТОВ ГОСДУМЫ И ГРАЖДАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ
Газета "Ведомости" опубликовала размышления независимого обозревателя Марии Эйсмонт по поводу изменений в отношениях между активной частью общества и представителями власти: депутатами и чиновниками. Журналистка уверена, что "разговор на повышенных тонах... все больше переходит на личности". Последний всплеск такого противостояния произошел накануне голосования Госдумы по законопроекту о реформе РАН. Члены совета общества научных работников рассказали руководству страны, что 25 депутатов "допустили серьезные нарушения академической этики при написании своих диссертационных работ" и предложили депутатам, уличенным в плагиате при написании диссертаций, подать в отставку и "принести публичные извинения научному сообществу России за грубейшее попрание норм академической этики".
Результат известен - накануне Госдума приняла скандальный законопроект правительства о реформе РАН с 40 малозначащими поправками не только во втором, но и в третьем чтении. Более того, ученых обвинили в шантаже и попытке воспрепятствовать депутатской деятельности. Оскорбленные единороссы призвали вмешаться правоохранительные органы...
Можно также вспомнить результаты других общественных расследований относительно "чистоты" того или иного российского политика, после того, как он выдвигал инициативы по сокращению гражданских свобод в стране. Из последних инициатив можно отметить призыв журналистки Елены Костюченко в соцсетях поделиться с ней сведениями о личной жизни депутатов-геев. Это было сделано после того, как появилась информация о подготовке законопроекта о возможности лишения гомосексуалистов родительских прав. Похоже, в России начинается информационная гражданская война.
"В поисках мнимой легитимности элита нарушила действовавший долгое время негласный договор с обществом о взаимном невмешательстве в частную жизнь, составлявший одну из основ ранней путинской стабильности. Расторгнув этот договор, власть автоматически сделала своих представителей мишенью для ответного удара со стороны общества", - отмечает в своем материале Мария Эйсмонт.
"Никого не интересовали часы патриарха и нанопыль в его квартире, пока сам патриарх не начал навязывать своей пастве Путина как президента. Никого не интересовали депутатские квартиры за рубежом и их счета в иностранных банках, пока сами депутаты не заговорили об иностранных агентах среди НКО и об иностранном финансировании российского протеста. Мало кто обращал внимание на место жительства и учебы детей чиновников и парламентариев до того, как чиновники и парламентарии отказали российским детям-сиротам в праве быть усыновленными в США. И уж точно никому не пришло бы в голову интересоваться сексуальной ориентацией думцев, если бы сами думцы не приняли закон «о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних», фактически объявив российских геев людьми второго сорта, и не пригрозили бы новым законом, позволяющим отбирать у них детей.
Люди из партийных списков, в чьем праве заседать в Охотном Ряду с декабря 2011 г. сомневается значительная часть российского общества, давно и наглядно демонстрируют, что они никак не идентифицируют себя с населением. Что, принимая законы, они вряд ли думают о том, что эти законы касаются их самих, а голосуя по указке сверху, не задумываются о личной ответственности за голосование. Сегодня им пытаются показать, что они заблуждаются", - подчеркивает Мария Эйсмонт в своей стать в "Ведомостях".
Но, судя по всему, депутаты имеют своеобразный иммунитет к претензиям со стороны активной части общества. Они понимают, что пока большая часть граждан жует попкорн глядя телекартинки с Ближнего и Дальнего Востока и пытается справится с кредитными обязательствами, ничего положению нынешних чиновников и депутатов со стороны народа не угрожает.
"Байкал24"
Ведомости
Новость добавлена: AlexHo, Сентябрь 19 2013 18:20
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- ?С 1 января 2024 года в России запустили новый финансовый инструмент –... Сегодня, в 17:00
- В их руках – камеры и штативы, их глаза способны найти удачный кадр, а мозг –... Сегодня, в 16:35
- К.Короткина, активистка Движения Первых г.Тулуна, прибыла в Москву с делегацией Иркутской области! Сегодня, в 12:05
- Каждый раз, оказываясь среди великолепия природы родного района, понимаешь, насколько мы богаты Сегодня, в 11:58
- Тулунский мед.колледж продолжает набор абитуриентов на 2025-2026 уч.год. Сегодня, в 11:29
- Ребенок переехал жить к кровной матери, но никогда не забудет своих опекунов. Сегодня, в 11:26
- Всероссийский спортивно-патриотический забег-эстафета «От Победы к Победе!». Сегодня, в 11:25
- График подвоза технической воды левый берег 14.08.2025г. Сегодня, в 11:16
- 14.08.25 с 07-00 до 17-00 будет отсутствовать холодное водоснабжение весь левый берег Сегодня, в 10:53
- Участники Всероссийской CПА «От Победы к Победе» в краеведческом музее Сегодня, в 10:52
- Памятную доску с портретом героя СВО разместили на фасаде здания школы в с. Гуран. Сегодня, в 10:42
- Новое знакомство! Заголовец Ю.Н. преподаватель МАУ ДО города Тулуна «Детская художественная школа». Сегодня, в 10:39