Усыновлять сирот Приангарья должны жители России - эксперт
Новости Тулуна > Усыновлять сирот Приангарья должны жители России - эксперт

Иркутск, 2 марта, IrkutskMedia. Усыновлять сирот Приангарья должны жители России. А чтобы российские семьи активнее брали детей из детских домов, надо подключать СМИ, считает вице-президент общественной благотворительной организации "Выбери жизнь" Руслан Бидулаев, который рассказал корр. РИА IrkutskMedia о своем отношении к "Закону Димы Яковлева" и о жизни сирот в детских домах.
Вице-президент благотворительной организации "Выбери жизнь" Руслан Бидулаев уверен, что демография России уже страдает из-за огромного наплыва наркотиков и алкоголя и сопутствующих придаточных заболеваний – ВИЧ, гепатита. А усыновление детей иностранцами – это яркий пример того, что русские люди не в состоянии брать на себя не только ответственность за ребенка, но и ответственность за себя.
- Я негативно отношусь к тому, чтобы наших детей усыновляли иностранные родители. У нас в России достаточно настоящих мужчин и женщин, которые могут взять на свое попечение одного-двух, а кто-то и трех детей, и воспитывать именно так, как полагается в России. Я не хочу сказать, что все усыновления иностранцев – негативные. Но есть печальная статистика, когда зарубежные опекуны насмерть забивают российских детей. Причем МИД на это реагирует как-то неадекватно. Что касается усыновления детей-инвалидов, то, в-первую очередь, нужно смотреть на мотивы. По-моему, это колоссальные льготы, потому что за границей дела благотворительности и меценатства развиты очень хорошо, - отметил Руслан Бидулаев.
По словам собеседника агентства, в Иркутской области проводится большая работа по улучшению жизни сирот в детских домах. Для детей, оставшихся без попечения родителей, постоянно проводятся акции и концерты, ребят вывозят в театры и на выставки, на спортивные мероприятия. Но есть и проблемы, и они перевешивают положительные моменты. Малый акцент на массовый спорт, отсутствие кружков и секций - все это способствует увлечению подростков алкоголем и наркотиками. Остро стоит и вопрос с обеспечением жильем детей-сирот.
По мнению Руслана Бидулаева, чтобы сирот активнее брали на воспитание граждане России, нужно активное освещение жизни этих детей в прессе. Потому что если эту проблему не решить сейчас, она грозит перерасти в коллапс.
- Самое важное – это привлечь внимание. Совместно со СМИ публиковать интересные статьи про сирот. Этих детей надо ставить на первый план, - подытожил собеседник агентства.
Напомним, в начале года был введен "Закон Димы Яковлева", а после гибели в США воспитанника того же детского дома Максима Кузьмина, депутаты заявили о желании ужесточить контроль за усыновлением детей-сирот. Также в Госдуме рассматривается вопрос отправки российской делегации для переговоров во Францию: там легализованы однополые браки, а депутаты категорически против усыновления российских детей такими парами. Но в России не все поддержали принятый закон: уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова считает, что нужно искать различные пути содействия с США, потому что в Приангарье нет большого числа желающих забрать ребенка из детдома. По данным 2011 года иностранцы усыновили 92 детей в регионе, тогда как в российские семьи отправились всего лишь 30 ребят. Да и сейчас, не смотря на все меры властей, бума усыновления детей в Иркутской области не ожидается. Потенциальных родителей отпугивает отчетность буквально за каждую копейку, полученную на ребенка.
Новость добавлена: AlexHo, Март 02 2013 18:06
Добавить комментарий
Для того чтобы добавить комментарий Вам необходимо авторизироваться
Рейтинги
Рейтинг доступен только для авторизованых пользователей.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.
Нет данных для оценки.
Другие новости
- Розовые, серебряные, коралловые, перламутровые. Нет, это не оттенки цветов. Так... Вчера, в 17:00
- Бадар на районных летних спортивных играх Тулунского района. Вчера, в 16:50
- Аттестация воспитанников ВСК "Патриот", "Муромец", "Родина" успешно пройдена! Вчера, в 15:55
- Завершение капитального ремонта Шерагульской средней школы запланировано в ноябре 2025 г. Вчера, в 15:44
- На футб.поле ФОКа «ОлимпИя» состоялась товарищеская встреча двух ветеранских команд Вчера, в 15:10
- Искренние соболезнования близким Каюмова А.В. в связи с его гибелью в зоне СВО. Вчера, в 15:00
- За июнь 2025 года около 150 жителей Приангарья перевели на счета мошенников почти 110 милл.руб. Вчера, в 14:46
- За рулем закона: 89 лет на страже порядка Вчера, в 14:13
- Актуальная информация одействиях коммун.служб размещается в официальных группах ЕДДС г.Тулуна. Вчера, в 14:00
- Лето – это маленькая жизнь! Вчера, в 13:47
- Команда МОУ «Мугунская СОШ» - призёр регионального этапа «Зарница 2.0» Вчера, в 13:45
- Ветераны футбола и хоккея Тулуна вручили Благод.письмо директору ООО «Тулунское телевидение». Вчера, в 13:35