Linux - ваше мнение?
Форум Тулуна > Программы, игры.. > Программы > Linux - ваше мнение? |
HAUS | 12 апр 2009 23:25 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 338 Зарегистрирован: 14.01.09 |
ого темку вытащили ![]() Давненько не было. ![]() |
|
Sivak | 27 май 2009 07:17 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: г. Иркутск Зарегистрирован: 12.02.08 |
Скачал 5 Гб AltLinux 4.1. Неделю всю качал. Нормально поставился(в отличие от других дистрибутивов). Ubuntu 9.04 скачал - ядро не смогло собраться. Не судьба. Немного помучался с настройкой сети(минут 20). Оказалось, что всё просто. Надо было зайти в настройки KDE. Без всяких хелпов настроил. И PPPoE там же настроил. В Ubuntu 6 PPPoE, вообще, "хитрым" способом настраивается - только из под консоли командой - "pppoeconf". Два дня искал. Сейчас из под альта на этом сайте сижу. Да и эмулятор WINE стоит уже. Его ещё не проверял. Устанавливали тока CrossOver на OpenSuse 11. WarCraft 3 запускали, fps ,правда, ниже. |
|
![]() ![]() ![]() |
||
Sivak | 02 июн 2009 16:28 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: г. Иркутск Зарегистрирован: 12.02.08 |
Скачал из инета 4.5 гиговый ALTlinux и поставил и не пожалел. И прог в нем куча. Ktorrent поставил, mail agent через jabber настроил, ICQ. Компилятор С++ поставил. Правда, через GUI установка и удаление не хотела ставиться. Тупо стояла на одном месте. Но я через Synaptic посмотрел какие зависимости и поставил все нужные пакеты по отдельности. Изменил(а) Sivak, 02 июн 2009 16:34 |
|
![]() ![]() ![]() |
||
Mihail_k | 02 июн 2009 16:42 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 708 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 14.08.07 |
меня один вопрос интересует. ты издеваешься над виртуальной машиной? или отдельный комп под это? или просто второй операционкой вгоняешь? часто не политкорректный, занудный, эгоистичный индивид ------------------------------------------------------- пользователь — это периферийное устройство хаотического ввода...© ---------------- Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.© |
|
Sivak | 02 июн 2009 16:48 | |
Второй операционкой |
|
![]() ![]() ![]() |
||
AndX0r | 02 июн 2009 17:30 | |
Модератор![]() ![]() Сообщений: 2020 Откуда: Плюк Зарегистрирован: 05.09.07 |
цитата sivakvale написал:Скачал из инета 4.5 гиговый ALTlinux и поставил и не пожалел. И прог в нем куча. Ktorrent поставил, mail agent через jabber настроил, ICQ. Компилятор С++ поставил. Правда, через GUI установка и удаление не хотела ставиться. Тупо стояла на одном месте. Но я через Synaptic посмотрел какие зависимости и поставил все нужные пакеты по отдельности. Предпосылка насчет "mail agent через jabber"конечно интересная, ![]() ![]() |
|
Mihail_k | 02 июн 2009 17:39 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 708 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 14.08.07 |
воббоще-то я-онлайн и гугл-талк построены на жабере. я на телефоне пускал мэйл агент через жабер. я просто не помню на чем агент построен, а рыцца нехочецца, но то что агент не через поп3 (и прочие почтовые протоколы) работает - это точно. Еесть в жабере такая штука как транспорты. часто не политкорректный, занудный, эгоистичный индивид ------------------------------------------------------- пользователь — это периферийное устройство хаотического ввода...© ---------------- Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.© |
|
AndX0r | 02 июн 2009 20:09 | |
Модератор![]() ![]() Сообщений: 2020 Откуда: Плюк Зарегистрирован: 05.09.07 |
mail agent от mail.ru использует свой собственный протокол, но как я понял, sivakvale имеет ввиду про linuxовый почтовик(по SMTP).если что sorry Про транспорты я в курсе - поднимал в локалке Jabber сервак, но они нужны всего лишь для связи между юзерами пользующимися различными инет-пейджерами(ICQ,AOL,Yahoo!,MSN) с jabber-юзерами... |
|
Mihail_k | 02 июн 2009 20:11 | |
угу..а я понял, что он именно агента через жабер запустил))) придет - скажет что он имел в виду))) часто не политкорректный, занудный, эгоистичный индивид ------------------------------------------------------- пользователь — это периферийное устройство хаотического ввода...© ---------------- Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.© |
|
Sivak | 03 июн 2009 03:25 | |
Зарегил аккаунт на jabber.ru и добавил её в прогу, при этом выбрав мэйловский сервак. Я ни каких отличий от Jabbera не нашёл. Сразу же служба подержки прислала сообщение, типа, она добавлена в друзья. Хотя в майле этого нет. А так всё работает. У нас в общаге протянули сеть от универа. Теперь у нас ICQ халявная есть и доступ к irk.ru |
|
![]() ![]() ![]() |
||
Sivak | 02 сен 2009 19:39 | |
Кто-нибудь Debian 5(новый) юзал? Думаю его скачать и заценить. |
|
![]() ![]() ![]() |
||
Перейти на форум: |