в Тулуне -3,5°C 718 mmHg прогноз погоды чт., 25 апреля 2024 05:37 Курс валют $ 92,13 € 98,71 ¥ 12,67

Чай в пакетиках смертельно опасен

Форум Тулуна > Полезные советы > Это интересно > Чай в пакетиках смертельно опасен
aikul
Гл.Админ
redstarredstarredstarredstarredstar

Аватар пользователя aikul

Сообщений: 1352
Зарегистрирован: 14.08.07
Любители напитка, быстро получаемого благодаря нехитрому соединению кипятка и измельченных листьев, одновременно употребляют множество опасных добавок, считают эксперты.

https://www.5-tv.ru/news/178239/
AndX0r
Пользователь
goldstar

Аватар пользователя AndX0r

Сообщений: 2020
Откуда: Плюк
Зарегистрирован: 05.09.07
что то "ыкзпердов" как го*на за баней развелось... жить вообще опасная штука, тем более в России и чай это наверное наименее значимая из "опасностей"..


aikul
Гл.Админ
redstarredstarredstarredstarredstar

Аватар пользователя aikul

Сообщений: 1352
Зарегистрирован: 14.08.07
Согласенsmiley

Но я уже лет 15 пью только зеленый листовой чай, который сам покупаю в Китае у проверенного поставщика smiley Поэтому скептически отношусь к тому содержимому пакетиков, которое заваривает основная масса населения. Особенно веселят разные "Нури", которые мгновенно чем-то окрашивают кипяток в стакане. Уж очень быстрорастворимая краска в этом пакетикеsmiley
nekto
Пользователь
redstarredstarredstarredstarredstar

Аватар пользователя nekto

Сообщений: 1266
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 19.08.08
Кстати, окрашивают не только кипяток в стакане, но и сам стакан. smiley

Оно, поди, конечно, не потому, что, дескать мол, а вот случись такое дело, вот тебе и пожалуйста...
Спасибо, я кончил!


Cлабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

MaRRyLapa
Пользователь
greystargreystar

Аватар пользователя MaRRyLapa

Сообщений: 11
Зарегистрирован: 10.03.19
С вкусным чаем, прекрасно подойдут печенья, по этому рецепту.

Что нужно:

масло сливочное — 100 г;
мука — 200 г;
сахар — 100 г;
желток — два штуки;
соль — половина чайной ложки;
разрыхлитель — половина чайной ложки.

Инструкция.

Масло приготовьте заранее — оно не должно рассыпаться, но и не должно быть растаявшим.
Сахар (а лучше — сахарная пудра), разрыхлитель и соль всыпьте в масло. Отделите один желток и введите в общую массу. Теперь понемногу вмешивайте муку.
Готовое тесто поместите в холодильник, укутав пленкой, на час-полтора. Теперь можно приступать к формированию печенья. Можно раскатать пласт из теста и затем выдавить изделия нужной вам формы. А можно отрывать от общего куска теста небольшие шарики диаметром около 3 см и придать им форму.
Вторым желтком смажьте печенье сверху. Установите противень в разогретую до 180-200°С духовку. Пеките около десяти минут.
Готовность отслеживайте по цвету печенья — оно должно стать чуть золотистым.

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/pechene/


Любовь — милое безумие.

Перейти на форум: