в Тулуне 6,9°C 708 mmHg прогноз погоды сб., 20 апреля 2024 14:50 Курс валют $ 93,44 € 99,58 ¥ 12,88

Закуски

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Закуски
Страница 1 из 2 1 2 >
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Просто-печеночный паштет"
• Печень — 400 г
• Молоко кипяченое — треть стак.
• Масло сливочное — 80 г
• Морковь (средняя) — 1 шт
• Лук
• Петрушка ,
• Соль
• Перец

Рецепт "Просто-печеночный паштет"
Трем морковку на средней терке...лук мелко режем..обжариваем несколько минут на растительном масле

Порежте печень мелкими кусками...Обжарим вместе с морковкой и луком..добавьте петрушку(у меня не было свежей..добавила сушеную)..Обжаривайте несколько минут постоянно мешая..не пересушите..

Вскипятите молоко..Печенку пропускаем через мясорубку..или перемалываем на комбайне с маслом..добавляя постепенно молоко..горячее..но не кипяток.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Бутерброды "Для аперитива""
Паштет печёночный
Сыр (тертый)
Морковь — 1 шт
Хлеб ржаной
Масло сливочное
Рецепт "Бутерброды "Для аперитива""
Из паштета формируем шарики...
Тертый сыр можно перемешать с тертой морковкой...и обвалять паштетые шарики в смеси сыра и морковки
Или просто ...тертый сыр тонким слоем на тарелку..и обваляем шарики в сыре
Воткнем зубочистки...

Серый хлеб...режем на кусочки...между двух кусочков кладем сыр...соединяем...и с двух сторон мажем маслом...отправляем в духовку на 10 минут
Готовые гренки режем на кусочки нужной величины...
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Канеллони для ленивых"
• Яйца
• Сливочное масло
• Соль
• Томаты
• Ветчина (колбаска рубленная)
• Сыр пармеджияно (или другой твердый)
Рецепт "Канеллони для ленивых"

На раскаленную сковороду бросаем маленький кусочек сливочного масла. В миске взбиваем одно яичко, солим его, выбрасываем на раскаленную сковороду с маслом. Плавными движениями равномерно распределяем яичко по всей сковороде. Жарим до готовности.

Снимае яичный блин со сковороды, и кладем на него томаты, нарезанные кольцами, посыпаем тертым сыром Пармиджиано. ВАЖНО- все ложить на раскаленное яйцо!!!!!!!!!!!!


Сверху положить ветчину размером с яичную лепешку. У меня не было ветчины, и я положила 3 кусочка рубленной колбаски, нарезанной тонкими полосками вдоль- а не впоперек как это делается обычно.

Все это аккуратно заворачиваем в трубочку.Готово!
Можно также сверху положить листочек салата - будет очень привлекательно.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Рулет "Лосось по-царски""
4 яйца
большой пучок укропа
50 гр ( у меня было чуть больше - где-то 70 гр) сыра твердого, полутвердого
200 гр сыр творожный с зеленью ( я купила пачку творога 9 %)
300 г филе лосося слабосоленого
1 /2 лимона
соль, перец по вкусу
зелень для украшения

Рецепт "Рулет "Лосось по-царски""
Все, что необходимо для нашего рулета
Яйца взбить в крепкую пену, сыр натереть на терке, укроп мелко порезать. Все аккуратно смешать, можно чуть посолить.
Противень застелить пергаментом и выложить полученную массу тонким слоем (чтобы тесто сильно не растекалось советуют добавить немного крахмала, я ничего этого не делала, все и так было Ок). Выпекать в разогретой до 180-200С духовке минут 10.
Тем временем рыбку тонко порезать пластиночками, в творог я добавила укроп и майонез (при желании можно добавить маленький зубчик чеснока, для легкого аромата), поперчила и как следует вымешала.
Готовому коржу дать слегка остыть, равномерно смазать творожно-укропной массой, а сверху разложить ломтики лосося (200гр, остальное для украшения). Сбрызнуть соком лимона.
Свернуть рулетом (до подачи я завернула рулет в фольгу и подержала его в холодильнике), аккуратно порезать на небольшие кусочки украсить оставшейся рыбкой и зеленью.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Рулет из лаваша "Рыбка моя""
• 1 упаковка лаваша (2 листа)
• 200 г красной рыбы (малосольной или подкопченой)
• 250 г колбасного сыра
• 2 небольших разноцветных болгарских перчика (зимой исползую маслины или оливки, сладкую кукурузу)
• 2 небольших огурчика (по сезону - свежих или маринованых)
• зелень
• 2 яйца
• 1 упаковка соуса Calve "Тысяча островов"
Рецепт "Рулет из лаваша "Рыбка моя""

Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу , боларский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.

На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.

Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и налаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!!! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Маринованный перец (целиком)"
• Маринад на 3 литра:
• 500 г сахара
• 400 г уксуса (9 %)
• 500 г подсолнечного масла
• Соль – по вкусу (у меня получилось 3 ст. л. )
Рецепт "Маринованный перец (целиком)"

Перец очень хорошо моем, каждую перчину хорошо наколоть иголкой (булавкой), сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, перец получается как бланшированный, достаем его из воды, складываем в банки (стерилизованные). В воду, в которой перец «варился» добавляем сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавляем уксус. Когда маринад закипел – заливаем перец, закатываем крышкой. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Закусочка"
Свекла отварная — 2 шт
Морковь отварная — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйца отварные — 4 шт
Селедка
Орехи грецкие
Чеснок
Майонез
Петрушка
Рецепт "Закусочка"
Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки отварные морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
К свекле добавьте тертый яичный желток.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза.
Свекольные шарики – свекла, сыр, желтки, селедка.
Морковные шарики – морковь, сыр, белки, чеснок, орех.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пикантный сырный крем с чесноком и красной икрой"
Жирный творог (сыр типа "Филадельфия" или "Fromage frais"smiley — 100 г
Икра красная — 25 г
Чеснок — 1-2 зуб.
Кетчуп — 2-4 ч. л.
Зелень укропа (измельченная) — 1-2 ч. л.
Зелень базилика (для украшения)
Рецепт "Пикантный сырный крем с чесноком и красной икрой"
сыр размять вилкой и перемешать с пропущеным через давилку чесноком, зеленью, кетчупом
добавить икру и осторожно перемешать.
Украсить зеленью и икринками.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Помидоры"
Помидоры — 3-4 кг
Чеснок
Зелень (специи по вкусу)
Рецепт "Помидоры"
Маринованые помидоры, из цикла мировой закусон. Рецепт был зарыт и заброшен на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=466&postdays=0&postorder=asc&start=105
Но все тайное рано или поздно откроется...
Помидор 3-4 кг, чеснок, петрушка, укроп, уксус, перец, сельдерей.
У помидор вырезаем плодоножку.
Перец, чеснок, укроп и петрушку мелко РЕЖЕМ,
и как вариант для очень продвинутых - кухонный процессор, результат не хуже, экономия времени огромная!
Наполняем этой травкой помидоры, не забываем и про другие ваши любимые специи, и укладываем в емкость.
Отмеряем воды в литрах, сколько надо, чтобы покрыло потом помидоры и ставим кипятить.
На один литр воды ложка соли, ложка сахара и 50 грамм уксуса (когда выключите огонь)
Залить горячей водой,
и забыть на 2-3 дня. Кто любит более соленые и острее - просто добавить по своему вкусу.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Помидорки солeные "быстренькие""
Чеснок — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Помидоры (выбираем не большие) — 2 кг
Соль
Зелень для солений (продаётся на любом рынке) — 2 пуч.
Рецепт "Помидорки солeные "быстренькие""
на самом деле всё очень просто! Моем зелень и помидоры.
Берём пучек зелени, режем его на части, половину того, что есть, кладём на дно кастрюли. Туда же кладём перец Чили.
теперь помидорки, выбираем их заранее не большие, надрезаем сверху, куда кладём немного чеснока, заранее пропущенного через чесноко-давилку, и немного соли.
Кладём их на дно кастрюли, надрезами вверх.
Накрываем второй половиной, оставшиеся зелени и заливаем всё водой. Закрываем крышкой или тарелкой и ставим минимум на 4 дня на солнце или просто куда-то, при комнатной температуре.
на самом деле всe очень просто!
Берeм пучек зелени, режем его на части, половину того, что есть, кладeм на дно кастрюли. Туда же кладeм перец Чили.
теперь помидорки, выбираем их заранее не большие, надрезаем сверху, куда кладeм немного чеснока, заранее пропущенного через чесноко-давилку, и немного соли. Кладeм их на дно кастрюли, надрезами вверх. Накрываем второй половиной, оставшиеся зелени и заливаем всe водой. Закрываем крышкой или тарелкой и ставим минимум на 4 дня на солнце или просто куда-то, при комнатной температуре.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Домашний сыр с карри и укропом"
Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л
Сметана (чем жирнее - тем лучше) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Карри — 0,5 ч. л.
Укроп (несколько веточек)
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец черный (на кончике ножа)
Соль — 1 ст. л.
Рецепт "Домашний сыр с карри и укропом"
В кастрюлю выливаем скисшее молоко. Добавляем лимонный сок и начинаем нагревать.
Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, добавляем карри, соль и черный перец. Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, примерно, 20-25 минут.
укроп мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку
Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет
Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим
Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим!


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2139
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Зеленый перец фаршированный картофелем"
Перец болгарский (зеленый) — 4 шт
Картофель (отварной) — 2-3 шт
Грибы шампиньоны — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа веггета — 0,25 ч. л.
Соль
Перец черный
Зелень петрушки
Рецепт "Зеленый перец фаршированный картофелем"
Перец, срезав верхушки, очистите от семян. Ошпарьте кипятком.
Грибы нарезать ломтиками.
Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте яйцо, приправы, грибы, хорошо перемешать.
Перец наполнить картофельной массой. Уложить на противень смазанный маслом и выпекать 45-50 минут при температуре 220-220 градусов.
Приукрасить зеленью!



Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Страница 1 из 2 1 2 >
Перейти на форум: