Горячие блюда
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Горячие блюда |
Irinka | 13 фев 2009 11:58 | |
Администратор Сообщений: 2144 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Курочка по-французски" • 1 шт. куриная грудка (можно окорочок или филе курицы) • 2 шт. средних луковицы • 1 банка кукурузы сладкой • 800 г картофеля • 150 г сыра • 1 пачка майонеза • соль • перец • базилик сушеный • приправа для курицы Рецепт "Курочка по-французски" Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи для курицы (можно без них), базилик сушеный. Лук мелко порезать. Картофель средними кружками. Сыр - на крупную терку. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. И выкладываем слои в следующей последовательности: 1-й слой - куриное мясо 2-й слой - лук 3-й слой - банка кукурузы 4-й слой - картофель 5-й слой - сыр 6-й слой - майонез Ставим в разогретую духовку при температуре 180 на 50 минут. |
|
Irinka | 16 фев 2009 08:48 | |
Администратор Сообщений: 2144 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Печень по-восточному" • 500 г печени говяжей или куриной • 1 ст. ложка крохмала • 1 ч. ложка соли • по 0. 5 ч. ложки карри и паприки • 2 ст. ложки растительного масла+ для жарки • 2 зубочка чеснока • 1 большая луковица • 3 ст. ложки соевого соуса • 1 ст. ложка томатной пасты • 1 ст. ложка меда Рецепт "Печень по-восточному" Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые). К крохмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченный, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут. Лук нарезать полукольцами. Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный меда ложите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем. Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне).Добавляем соус(можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся. В роли гарнира хорошо использовать рис или картофельное пюре. Печень получаеться нежной (только хорошо отбейте и не пережарте), сладкие нотки чувствуються больше в послевкусии, соус - это отдельная история, за его остатки шла нешуточная борьба по моканию лавашей.. Приятного аппетита!! |
|
Irinka | 17 фев 2009 09:51 | |
Администратор Сообщений: 2144 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Бризоль" • фарш мясной (любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий) - 400 г • яйца - 5 шт. • майонез - 4 -5 ст. л. • чеснок-1 -2 зубчика, • огурец свежий или маринованный – 1 шт. • зелень свежая • кетчуп • соль, перец • немного муки • масло для жарки Рецепт "Бризоль" Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты. На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой. На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза,возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске. Перенесите лепешку на тарелку с яйцом. Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2ст.л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится. Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше. Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими. Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами. Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца. Обычно я использую маринованные огурцы, но сейчас лето, так что решила использовать свеженький огурчик. После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли. При подаче украсьте сеточкой из кетчупа |
|
aak | 17 фев 2009 20:28 | |
Пользователь Сообщений: 37 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 13.12.08 |
Было бы кому это все приготовить ) А то все сам . . . сам. . . ))) ___________________________ Не тот флот , не те матросы . . . |
|
fete | 17 фев 2009 20:44 | |
Пользователь Сообщений: 1228 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 29.05.08 |
И не говори...все сама и сама :-( есть мнение, что лучшие повара - мужчины. Но почему-то мужчины это тщательно скрывают! Мотаю нервы...Сколько вам клубочков? |
|
aak | 17 фев 2009 21:01 | |
Пользователь Сообщений: 37 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 13.12.08 |
Все правильно так и есть. А если не будем скрывать, то женщины будут этим злоупотре[цензура]ть. ) ___________________________ Не тот флот , не те матросы . . . |
|
Oksana | 17 фев 2009 21:01 | |
Пользователь Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
вот-вот!!! Согласна, что скрывают!!! | |
fete | 17 фев 2009 21:09 | |
Пользователь Сообщений: 1228 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 29.05.08 |
Надо их всех вывести на чистую воду!!! А то сели, ножки свесили и едут! Эээм...если что, это я иронично так )) Мотаю нервы...Сколько вам клубочков? |
|
aak | 17 фев 2009 21:37 | |
Пользователь Сообщений: 37 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 13.12.08 |
цитата fete написал:Надо их всех вывести на чистую воду!!! А то сели, ножки свесили и едут! Эээм...если что, это я иронично так )) Ну не всегда. . в основном на нас едут. Ещё и покрикивают почему едем так медленно ) ) Вы не знали что так бывает? ___________________________ Не тот флот , не те матросы . . . |
|
fete | 17 фев 2009 21:41 | |
Пользователь Сообщений: 1228 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 29.05.08 |
Я знаю, что бывает по-всякому ))) и мы едем, и на нас едут ) Что характерно, каждый считает, что едут именно на нем! Это нормально. Главное, чтобы эмоции он взаимных заездов были положительные Ну куда ж мы без вас? Мотаю нервы...Сколько вам клубочков? |
|
aak | 17 фев 2009 21:53 | |
Пользователь Сообщений: 37 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 13.12.08 |
Да . . Без женщин мы далеко не уйдем. ))) ___________________________ Не тот флот , не те матросы . . . |
|
Oksana | 18 фев 2009 17:16 | |
Пользователь Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
Мужчины - наше все! Делитесь лучше собственными секретами приготовления блюд на каждый день, оффтоперы А то фантазия часто заходит в тупик... |
|
Перейти на форум: |