Горячие блюда
Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Горячие блюда |
Irinka | 09 июл 2009 10:51 | |
Администратор Сообщений: 2144 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Скумбрия с овощами" Скумбрия свежая — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Лимон — 0,5 шт Баклажан — 1 шт Помидор — 1 шт Морковь — 1 шт Соль по вкусу Перец по вкусу Рецепт "Скумбрия с овощами" 1.Отрезать голову у нашей рыбки, удалить внутренности. Промыть хорошо. 2.Порезать тонко: баклажан, морковь, помидор, лук, лимон. 3.Рыбу посолить, поперчить внутри, нафаршировать: луком, помидором, баклажаном, морковкой, сверху положить дольки лимона. 4.На противень постелить фольгу, положить нашу рыбку и поставить в духовку на 40 минут при Т=200 градусов. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 22 июл 2009 15:36 | |
Администратор Сообщений: 2144 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Мясное рагу. Для приготовления данного блюда Вам понадобится: - 400 гр. фарша (свинина, говядина либо свинина + говядина). 400 гр. Из расчета на 2 персоны; - Половина луковицы; - Цукини (3 штуки); - Рожки (либо другие мелкие макароны); - Томатный соус (3 ст. ложки); - 1 ст. ложка сухого красного вина; - Черный молотый перец и соль по вкусу; - Базилик (в виде приправы либо соуса). Процесс приготовления. Половину луковицы мелко нарезаем и поджариваем на оливковом масле до получения золотистого цвета. К луку добавляем фарш и жарим в течение 5-7 минут. Далее добавляем по вкусу черный молотый перец, соль, 3 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложку красного сухого вина, базилик. Все перемешиваем, добавляем немного воды и тушим практически до готовности фарша. Параллельно готовим цукини. Очищаем цукини от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. В отдельной кастрюле необходимо подварить цукини с солью минут 5. Они должны стать слегка мягкими. В данном случае важно, чтобы цукини не разварились! Параллельно варим рожки. Готовые рожки и цукини добавляем в сковороду с фаршем, все хорошенько перемешиваем и жарим минуты 3-4. Блюдо готово, можно подавать к столу. Если Вы любите сыр, можно на блюдо потереть немного сыра. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 30 июл 2009 15:00 | |
Администратор Сообщений: 2144 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Рулетики "Нежность"" Кабачoк (в принципе кол-во не так важно) — 3 шт Майонез Помидор Чеснок Мука пшеничная (для панировки) Рецепт "Рулетики "Нежность"" Кабачки нарезаем вдоль. Присолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Пару зубчиков чеснока раздавить, смешать с майонезом. Каждый пласт кабачка смазываем чесночным майонезом, ставим кусочек помидорки и сворачиваем рулетом. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 30 июл 2009 15:03 | |
Администратор Сообщений: 2144 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для ""Ложная" фуа гра" Печень (свиная) — 300 г Масло сливочное — 200 г Лук репчатый (крупные головки) — 3 шт Вино (белое полусладкое) — 2 ст. л. Черный перец Соль Рецепт ""Ложная" фуа гра" В сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда крупно нарезанный лук Пока лук тушится, моем печень и режем на кусочки. Когда лук стал прозрачным, добавляем соль, перец и вино. Прогреваем все еще пару минут Теперь загружаем сырую печень в миксер, выкладываем туда содержимое сковородки, и взбиваем минут 5. Разливаем получившуюся смесь в формочки. В противень наливаем воды и ставим в него выпекаться наш паштет. Выпекать нужно при 180 - 200 гр минут 30. Сверху перестает выделятся сок - значит готово! Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 31 июл 2009 14:43 | |
Администратор Сообщений: 2144 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Ёка" Лаваш тонкий (половина листа) — 0,5 шт Яйцо куриное — 1 шт Сыр твердый (солёный, лучше сулугуни) — 30 г Масло сливочное — 25 г Соль (немного) Рецепт "Ёка" Итак, всё очень быстро и просто. Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. С последним вкуснее, но у меня его в этот раз не было. А вообще мы пробовали с разным сыром это блюдо. Один раз даже с творогом (причём признались, хотя можно было за адыгейский сыр выдать) было, но нам не понравилось, лучше, когда сыр плавится. В тарелку (миску, кастрюлю... в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся). На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался. Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром. Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, но у меня пока получается это через раз. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём в горячем виде Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 11 авг 2009 16:21 | |
Администратор Сообщений: 2144 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "«Кармашки» из куриных грудок с овощами" Грудка куриная — 2 шт Помидор — 1 шт Кабачок (2 кружка) — 1 шт Картофель — 1 шт Сыр (твердый) — 100 г Грибы шампиньоны — 100 г Соус соевый (для маринада) — 5 ст. л. Масло растительное (5 ст.л. - для маринада и для жарки) Сметана — 5 ст. л. Рецепт "«Кармашки» из куриных грудок с овощами" Берем куриную грудку и разрезаем посередине вдоль, но не до конца – это и будет наш «кармашек». Готовим маринад: растительное масло, соевый соус и специи для курицы – перемешать. Замаринуем куриные грудки в этом соусе (пусть полежат хотя бы 10 минут). А пока подготовим начинку: я взяла картофель, кабачок, помидор и сыр. Теперь достаем грудку, вкладываем внутрь кусочек картошки, помидор, кабачок и сыр и скрепляем края зубочисткой. Разогреваем растительное масло и обжариваем «кармашки» с двух сторон. Маринад, который остался я влила в сковородку, добавила немного водички и потушила до готовности. Когда «кармашки» уже готовы – я добавила прямо в сковороду немного нарезанных шампиньонов, слегка обжарила. Затем добавила сметану и потушила еще 5 минут. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 24 авг 2009 15:35 | |
Администратор Сообщений: 2144 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Помидоры в сырном кляре" Помидор (средние) — 3 шт Сыр твердый — 150 г Яйцо куриное — 2 шт Майонез (или сметана) — 2 ст. л. Мука пшеничная — 1-2 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Масло растительное (для жарки) Петрушка (веточки) — 2 шт Рецепт "Помидоры в сырном кляре" Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку( в оригинальном рецепте не было муки) Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Консистенция дожна получиться густой. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. Ингредиенты для "Гратен из кабачков" Кабачок (в идеале цуккини,среднего размера) — 6 шт Чеснок — 5-6 зуб. Укроп — 1/2 стак. Сливки (у меня 38 процентов жирности) — 250 мл Масло сливочное (для жарки) — 50 г Масло оливковое (или любое растительное,для жарки) Пармезан (или любой другой твердый сыр,тертый) — 5 ст. л. Соль Перец (смесь молотых) Рецепт "Гратен из кабачков" С кабачков очистить кожуру.Нарезать кружками,толщиной в 0.5 см.На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло,выложить на нее все порезанные кабачки.Обжаривать до золотистого цвета,аккуратно их переворачивая.К обжаренным кабачкам добавить нашинкованный укроп и мелко измельченный чеснок.Выдавливать его не надо через чеснокодавку.Именно мелко порезать.Посолить,поперчить.Перемешать чеснок,укроп и кабачки и снять сковороду с огня. Выложить кабачки в форму для запекания.Залить сливками. И отправить эту красоту в заранее разогретую до 180 градусов духовку,на 20 минут. Через 20 минут достаем кабачки из духовки и пересыпаем сыром. Отправляем их обратно в духовку еще на 10 минут. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям Изменил(а) Irinka, 07 сен 2009 17:11 |
|
Irinka | 07 сен 2009 17:09 | |
Администратор Сообщений: 2144 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Зеленый перец фаршированный картофелем" Перец болгарский (зеленый) — 4 шт Картофель (отварной) — 2-3 шт Грибы шампиньоны — 50 г Яйцо куриное — 1 шт Приправа веггета — 0,25 ч. л. Соль Перец черный Зелень петрушки Рецепт "Зеленый перец фаршированный картофелем" Перец, срезав верхушки, очистите от семян. Ошпарьте кипятком. Грибы нарезать ломтиками. Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте яйцо, приправы, грибы, хорошо перемешать. Перец наполнить картофельной массой. Уложить на противень смазанный маслом и выпекать 45-50 минут при температуре 220-220 градусов. Приукрасить зеленью! Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 10 сен 2009 08:57 | |
Администратор Сообщений: 2144 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Запеканка"Вкуснотища"" Картофель (у меня были разного калибра) — 13 шт Морковь (у меня было заморозка) — 2 шт Котлеты готовые (можно заменить фаршем) Яйцо куриное — 3 шт Сыр (по вкусу) — 100 г Лук репчатый — 3 шт Рецепт "Запеканка"Вкуснотища"" Картошку моем,чистим и режим мелкой соломкой(я натерла на Берновской терке с мелкой насечкой)С морковью проделывает тоже самое(у меня уже была натертая заморозка).Котлеты измельчила блендером и смешала с яйцом.Получилась кашеобразная масса.Сыр трем на крупной терке.Лук мелко нашинковать и обжарить с морковью до золотистого цвета. Кол-во продуктов зависит от формы,у меня небольшая прямоугольная. Дно формы смазываем рас.маслом,выкладываем: 1слой-картошки(1-1,5 см) 2слой-обжаренный лук с морковью 3слой-котлетная масса 4слой-картошка(как бы припорошить начинку) 5слой-сыр Все слои равномерно распределяем. Духовка у меня дурная так что ориентируйтесь на свою. Готовим до золотистой корочки.Т.к. картошка и морковь нарезана мелкой соломкой на приготовление уходит не много времени. Такая ляпота получилась!Приятного аппетита! Сверху можно полить кетчупом) Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 11 сен 2009 10:55 | |
Администратор Сообщений: 2144 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Cвистуны" Картофель — 1 кг Яйцо куриное — 2 шт Мука — 0.5-1 стак. Крахмал — 1 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Шампиньоны — 250 г Молоко — 1 стак. Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Рецепт "Cвистуны" Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нет, мы отвариваем ее и слив воду, держим на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась. Мокрая картошка нам не подойдет. Затем мнем картошку как для пюре или перекручиваем в мясорубке. Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Да, картофель солю при варке и потом уже туда ничего не добавляю. Потом все это перемешивается, но не особо сильно. Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками. Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ромбики (или у кого что получилось) Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты, можем приниматься за соус. Со временем у меня всегда напряженка. Вернее, я его не засекаю и смотрю на самих свистунов. Подрумянился низ - переворачиваю. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к мясу, но у меня в семье любят такой : поджариваю мелко порезанную луковичку, затем к ней добавляю не сильно мелко поструганные шампиньоны. Затем добавляю ложку муки и молоко (бывалo добавляла и сливки) Пока мы делали соус, наши свистуны похорошели в духовке и их можно вынимать. Из этого количества продуктов получается 1 противeнь Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 11 сен 2009 10:59 | |
Администратор Сообщений: 2144 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Гавайская котлетка" Ананасы консервированные кольцами (маленькая) — 1 бан. Фарш (свино-говяжий) — 300 г Хлеб (для котлет) — 2 ломт. Молоко (для размачивания хлеба) — 5 ст. л. Помидор — 2 шт Лук репчатый — 2 шт Сыр — 100 г Соль Специи Рецепт "Гавайская котлетка" Ананасы разложить на противне. На них уложить сформованные котлетки из фарша,хлеба,соли и специй. Потом колечки лука. Затем кольца помидора. Всё это отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Вынуть по истечении времени и посыпать тёртым сыром. Зарумянить в духовке ещё 10 мин при 220С. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 16 сен 2009 10:40 | |
Администратор Сообщений: 2144 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Ингредиенты для "Курица по-французки" Курицa (я просто взяла ножки, т.к. не очень люблю разрезать курицу на части) — 1 кг Масло растительное — 1 ст. л. Лук репчатый — 2 шт Коньяк (в первый раз без него делала, получается не менее вкусно) — 5 ст. л. Вино красное — 100 мл Бульон куриный (если нет, добавляю воду) — 100 мл Чеснок (я использую гранулированный) — 4 зуб. Лист лавровый — 1 шт Гвоздика — 1 шт Соль (+ пучок любимой зелени) Рецепт "Курица по-французки" Включить разогреваться духовку на 200*. Курицу вымыть в холодной воде, обсушить и посолить (и поперчить по желанию). Если вы берете целую курицу, то порезать на кусочки, затем посолить. Обжарить курицу на разогретой сковороде, перевернув 1-2 раза, пока не зарумянится. Далее добавляем к курице лук, порезанный кружочками, и добавляем коньяк, который поджигаем (чтобы поджечь коньяк, я разогреваю его в половнике, там поджигаю и поливаю курицу. Важно, чтобы на все кусочки попало на несколько секунд) Добавляем вино, бульон, чеснок, лавровый лист, гвоздику (не больше одной), всё тщательно перемешиваем. Предполагается наличие сковороды со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку. У меня такой нет, поэтому я перекладываю в стеклянную форму. Крышки у моей форму нет, поэтому я её просто "одеваю" в рукав для запекания, который прокалываю в нескольких местах. Запекаем в духовке при 200 градусах 70-80 минут Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Перейти на форум: |