в Тулуне -5,1°C 714 mmHg прогноз погоды чт., 28 марта 2024 00:54 Курс валют $ 92,26 € 99,71 ¥ 12,7

Салаты

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Салаты
Страница 2 из 5 < 1 2 3 4 5 >
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат «Лян-цай»"
• Лапша из золотистой фасоли (или любая другая для фунчезы) – 1 часть
• Корейская приправа для спаржи и фунчезы – 1 ст. ложка
• Соевый соус
• Помидоры – 2 шт.
• Огурец – 1 шт.
• Перец болгарский – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика.
Рецепт "Салат «Лян-цай»"

Лапшу приготовить, как указано на упаковке. Я замачивала в холодной воде на 15 минут, а потом нагрела на огне, но не кипятила. Есть лапша, которую надо варить 3 мин.
Дать стечь жидкости.

Выложить на тарелку и залить 1 ст. ложкой корейской приправы (если ее нет, то пол чайной ложки уксуса развести в 3 ст.ложках воды + перец молотый + горчица половина ч.ложки).
Затем залить соевым соусом, чтобы лапша была немного с бульончиком и добавить мелко нарезанный чеснок (через чеснокодавилку получается не то), и хорошо перемешать двумя вилками.

Овощи, которые я использовала. В нашей семье очень любят лапшу, поэтому у меня в салате овощей не много. Можно положить в 2 раза больше.

Нарезать овощи и добавить к лапше. Перемешать получившийся салат и попробовать на вкус. Если не хватает соли, то чуть подсолить.

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Бомбей""
• Салат (листовой ) — 40 г
• Перец сладкий — 40 г
• Рис — 20 г
• Оливковое масло — 10 г
• Уксус — 1 ч. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт "Салат "Бомбей""
Сладкий перец и салат нарезать соломкой.
Добавить отваренный рис. У меня был отваренный бурый рис.
Cалат посолить по вкусу, обильно поперчить и заправить уксусом и оливковым маслом.

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Салат красоты
1 стакан геркулеса, 1 яблоко, немного изюма, орехов, молоко, мед.
Геркулес замочить небольшим количеством обезжиренного молока дать немного постоять.
Добавить тертое яблочко, изюм, мед, грецкие орехи.
Жевать утром долго и тщательно.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Яйца с ветчиной и плавленым сыром

Необходимые продукты:
яйцо - 6 шт.
ветчина - 150 г
сметана - 60 г
майонез - 120 г
горчица готовая - 12 г
перец молотый - по вкусу
салат листовой, зелень - для оформления
сыр плавленый - 120 г
Способ приготовления:
Яйца варят вкрутую 12–15 минут, заливают холодной водой, затем очищают от скорлупы и мелко рубят.



Мелко нарезанную ветчину, тертый сыр и рубленые яйца соединяют, добавляют сметану и часть майонеза, молотый перец, горчицу и хорошо перемешивают.

Полученную массу формуют шариками и укладывают в половинки консервированного перца или на листики салата и заливают оставшимся майонезом. Оформляют веточками зелени.

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Загадочная Амалия.... ""
• Фасоль — 1 стак.
• Перец болгарский — 2 шт
• Куринное филе — 300 г
• Кукуруза консервированная — 1 бан.
• Картофель — 4 шт
• Майонез — 150 г
• Кетчуп — 150 г
• Масло растительное для жарки — 1 стак.

Рецепт "Салат "Загадочная Амалия.... ""

На ночь замачиваем фасоль...чтобы она восстановила свою влагу....

Фасоль увеличиться в объеме примерно вдвое....
Отвариваем фасоль со специями, до готовности, у меня ушло 30 минут. Остужаем.

Куриное филе также отвариваем со специями. Остужаем.

Картофель очищаем , тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и трем длинной соломкой на терке для хе.

В глубокой сковороде, заполненной мясом наполовину, в кипящем(!) масле, маленькими порциями обжариваем картофель, тщательно перемешав чтобы соломка не слиплась.

Каждую порцию картофеля выкладываем на салфетку или бумажные полотенца.

Болгарский перец режем не крупно.

Выкладываем в порционные миски слоями...
Первым слоем - фасоль, слегка покрываем майонезом.

Вторым слоем - кукурузу.

Третьим слоем укладываем полоски куриного филе.

Покрываем слоем болгарского перца.

Заливаем майонезом.

По краям миски делаем точки из кетчупа.
В центр выкладываем горку картофеля, в центр картофельной горки каплю майонеза и кетчупа.
Украшаем зеленью и маслинкой.

Затем каждый может перемешать свою порцию....я потом периодически подсыпаю себе картофель....

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
"Загадочный" салат
5 яиц, 300 г копченой колбасы (без жира, сухой), 5-7 маслин (без косточек), растительное масло, сметана, майонез - по вкусу.

5 яиц
300 г копченой колбасы (без жира, сухой)
5-7 маслин (без косточек)
растительное масло
сметана, майонез - по вкусу

Яйца слегка взбить, обжарить на сковороде, чуть смазанной растительным маслом, в виде тонких блинчиков. Готовые блины остудить, нарезать соломкой. Копченую колбасу (нужна сухая, с минимальным количеством жира) также нарезать соломкой. Маслины нарезать кружочками (или дольками). Ингредиенты смешать, заправить смесью майонеза и сметаны по вкусу.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат с лососем "Семицветик""
• Свекла запеченная (средние 2 шт или 1 большая)
• Морковь (запечёная) — 2,3 шт
• Картофель (запечёный,средние) — 4 шт
• Лосось консерва (в собственном соку или тунец в собственном соку) — 1 бан.
• Солёный огурец — 3 шт
• Зелёный горшек (консерв.или свежий отварить)
• Свежий огурчик
• Зелёный лук
• Соль
• Майонез (можно не много смешать со сметаной)

Рецепт "Салат с лососем "Семицветик""

свекла,морковь,картофель (я запекаю в духовке в кожуре под фольгой)
свежий огурец,маринованный огурчик,зелёный лук,соль,консерва лосося или тунца,майонез.
Мелко режим овощи. На плоском большом блюде распределяем в треугольном положении и симмитрично друг от друга овощи,в середине выкладываем лосось или тунец,предварительно процедить через ситечко от жидкости.Посыпать зелёным луком.Так подавать на стол,очень красиво и празднично смотрится,рядом подавать в соуснице майонез.Перед гостями полить всё майонезом и перемешать.Вданный момент у меня не оказалось горошка,но он там нужен.
Для красоты уложить на листья салата! и можно есть вместе с листом салата.

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Салат капустный с ветчиной

100 г белокочанной капусты
100 г краснокочанной капусты
3-4 сладких перца
3 свежих огурца
2 свежих помидора
1 красная луковица
150 г ветчины
50 г риса
сок 1 лимона
растительное масло
черный молотый перец
базилик

Рис отварить без соли, остудить. Капусту некрупно нашинковать. Сладкий перец очистить, нарезать тонкими полосками. Ветчину и огурец нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры также нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешать, полить салатной заправкой. Украсить веточками зелени и дольками помидора.
Салатная заправка: смешать сок лимона, растительное масло, черный перец и базилик.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Шопский""
• Перец болгарский — 1 шт
• Помидор — 2 шт
• Огурец — 2 шт
• Лук репчатый (средняя) — 1 шт
• Брынза (в идеале болгарская) — 100 г
• Масло растительное
• Перец черный
• Соль

Рецепт "Салат "Шопский""

Вот наши все продукты. Единственное чего здесь нет это болгарского перца( не едят его у меня, именно в салатах).Но рецепт будет с ним.

Перец положить в духовку и запечь , примерно 20 мин, когда он станет мягким, положить его в полиэтиленовый пакет, чтобы остыл. После этого он будет хорошо чиститься. Снять с него шкурку и порезать полосками, остальные овощи так , как на фото( лук помельче, а огурцы и помидоры покрупнее.)

Сложить это все в тарелку, перемешать и выложить на блюдо в виде горки.

Полить маслом растительным, если любите уксус, взбрызнуть уксусом, поперчить и сверху натереть брынзу на мелкую терку. Солить , в принципе, ненужно, т.к. брынза соленая. Но при большом желании можно. Все подаем на стол и и кушаем, перемешивать брынзу ненужно.
Салат готовить нужно непосредственно перед употреблением, т. к. порезанные овощи пускают сок.
По поводу перца -в ресторанах его не только запекали, но и резали в салат свежим. Так что можна и так и так.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат-коктейль "Юзер""
Язык говяжий (отварной) — 200 г
Персик (консервированный) — 3 дол.
Капуста пекинская — 100 г
Шампиньоны консервированные (можно заменить любыми другими грибами) — 100 г
Орехи (Кедровые, для посыпки) — 1 горст.
Огурец свежий (для украшения) — 1 шт
Майонез (для заправки)
Соль по вкусу

Рецепт "Салат-коктейль "Юзер""
Отварной язык нарезать кубиками,
Пекинскую капусту нашинковать,
Персики нарезать небольшими кубиками,
С грибов слить жидкость,промыть,нарезать.
Соединить все ингредиенты,посолить,заправить майонезом,перемешать.
Готовый салат выкладываем в креманки,
Посыпаем кедровыми орешками,украшаем огурцом.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Рецепт «Зимний поцелуй»:
Банан - 1 шт;
Яблоко - 1 шт;
Апельсин - 5 долик;
Творожок сладкий (лучше с изюмом или курагой) - 1 шт;
Сметана 10 % - 4-5 ст. ложек
Брусника (можно клюкву, кто любит кислое) - 20-30 ягодок.
Банан разрезать вдоль, а потом нарезать тонкими пластиками;
Яблоко очистить, вырезать сердцевину, разрезать на 8-10 частей и порезать тонкими, не сильно крупными кусочками;
Апельсин мелко нарезать;
На дно салатницы выложить слой из кусочков банана
Сверху слой из яблока;
На слой яблок разложить кусочки апельсина;
Творожок мелко размельчить и выложить равномерным слоем поверх фруктов;
Все это залить сметаной и выложить бруснику;
Дать постоять минут 40 и можно с аппетитом кушать!
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Салат "Минутка""
• Огурец свежий — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Яблоко — 1 шт
• Орехи грецкие — 1 горст.
• Изюм — 15 шт
• Лук зеленый — 1 пуч.
• Зелень чеснока — 1 пуч.
• Майонез (сметана или сливочный йогурт)
• Соль (по вкусу)

Рецепт "Салат "Минутка""

Морковь трем на крупной терке, огурец нарезаем тонкими полукружками, трем мелко яблочко, нарезаем зелень.
Нижним слоем будет половина моркови - на нее вкладываем заправку, сверху немного промытого изюма.
Сверху выкладываем огурчик, яблочко и зелень. Солим по вкусу.
Последним слоем будет снова морковь.
На нее кладем заправку и половинки ядрышек грецкого ореха. Салатик можно подавать!!!

Страница 2 из 5 < 1 2 3 4 5 >
Перейти на форум: