в Тулуне -7,5°C 714 mmHg прогноз погоды чт., 28 марта 2024 03:41 Курс валют $ 92,26 € 99,71 ¥ 12,7

Изделия из теста

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Изделия из теста
Страница 4 из 5 < 1 2 3 4 5 >
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пирог с курицей в сметане"
Мука пшеничная (в тесто-2стакана; в начинку-1ст. л.) — 2,3 стак.
Масло сливочное — 180 г
Вода — 5 ст. л.
Желток яичный (в тесто-1шт; для смазывания верха-1шт) — 2 шт
Молоко коровье (для смазывания верха) — 1 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Сырок плавленый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 250 г
Горчица — 2 ч. л.
Соль
Масло растительное (для смазывания формы)
Рецепт "Пирог с курицей в сметане"
Сливочное масло нарезать.
Добавить муку и растереть в крошку.
добавить воду, желток и замесить тесто.
Поместить тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Форму смазать растительным маслом, 2/3 части теста тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах 25 минут.
Яйца слегка взбить.
Добавить к ним сметану.
Сырок, натертый на крупной терке и перемешать.
Добавить 1 ст. л. муки, перемешать.
Отварное куриное филе нарезать.
Добавить в начинку, перемешать.
Посолить по вкусу.
Нижний корж достать и слегка остудить.
Выложить начинку.
1/3 теста тонко раскатать и нарезать фигурным ножом полоски, уложить сверху косой решеткой.
Смешать желток с ложкой молока.
Смазать этой смесью верх пирога.
Запекать в духовку при 180-200 градусах 30 минут, пока не зарумянится.
Достать, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы слегка остыл.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Мокрый кекс "Аpple & Вanana""
Мука пшеничная (200 мл) — 1 стак.
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар - песок — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 30 мл
Банан — 2 шт
Яблоко — 2 шт
Орехи (горсть, у меня фундук)
Рецепт "Мокрый кекс "Аpple & Вanana""
Масло растапливаем...я пользуюсь микроволновой печью.
Взбиваем яйца с сахаром(я использовала оставшуюся от мастики пудру)...
...до пушистой массы....сахар должен раствориться.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
Добавляем в тесто, тщательно перемешиваем на низкой скорости.
Добваляем растопленное масло.
Вливаем молоко.
Яблоко и банан либо натираем на терке, либо измельчаем при помощи блендера в пюре...тут особой разницы нет.
Добавляем яблочно-банановую массу к тесту. Перемешиваем осторожной ложкой сверху вниз.
Выливаем тесто в выстеленную форму(тесто липучее).
У меня оставались орехи, которые просто лежали без дела...я решила их тоже пристроить...не пропадать же добру))))).
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке,
около 40 - 50 минут.
Не пытайтесь проверить кекс на сухую палочку...она все равно будет мокрой, но этого времени вполне достаточно.
Вынмимаем кекс из духовки, остужаем прям в форме минут 10, затем вынимаем и остужаем на решетке.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пирог домашний "Чепуха""
Сахарный песок — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Варенье (старое (прошлогоднее), засахаренное, но без косточек) — 2 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Пекарский порошок (или разрыхлитель теста (1 пакетик)) — 18 г
Чайная заварка — 2 пакет.
Рецепт "Пирог домашний "Чепуха""
Это народный рецепт домашнего пирога, мне лично известен со времен застоя, года так это с 1978-го.
Печется из самых простых и доступных продуктов. По структуре как кекс: чуточку пористый, чуточку влажноватый. Короче, самое то!
Нужно:
1. 1 стакан крепкой заварки
Просто залейте кипятком 2 пакетика чайной заварки в стакане, и дело с концом!
Ну а далее по рецепту:
Все компоненты хорошо перемешиваем (заварка должна остыть!) миксером, тесто как густая сметана. Перекладываем в предварительно смазанную форму и в духовку минут на 20-25, температура около 200 градусов. Когда пирог испечется, верхушку смажьте вареньем (пока пирог горячий! это даст блеск и аромат).
Разрезайте, когда пирог остынет. Можете разрезать на 2-3 лепешки и промазать кремом. Будет тортик.
Время замеса - около 5 минут, время выпечки - 20-25 минут.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Хлебные тарелочки для супа и салата"
Мука пшеничная — 550 г
Манная крупа — 20 г
Дрожжи свежие — 15 г
Соль — 10 г
Вода (тёплая) — 320 мл
Масло оливковое — 50 г
Рецепт "Хлебные тарелочки для супа и салата"
Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло.
Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха.
Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Я делаю для супа поменьше, для салата - побольше. Тогда получается 5 штук.
Раскатываем лепёшки. Для уверенности положите на донышко ваших посудин пергаментную бумагу.
Ну и накладывайте наши лепёшки на перевёрнутые чашечки.
Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.
Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово.
Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.

Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям


Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Торт с лимонным кремом"
Масло сливочное (размягченное150г для коржей,300г для крема) — 450 г
Сахар (для коржей 1стакан, для крема 1стакан, 3ст.л для глазури) — 2 стак.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель (или сода погашенная уксусом или лимонным соком) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок (для коржей 3ч.л, 2ч.л для глазури) — 5 ч. л.
Лимон — 2 шт
Молоко — 2 стак.
Манная крупа — 3 ст. л.
Сметана (для глазури) — 2 ст. л.
Рецепт "Торт с лимонным кремом"
Сначала приготовим крем: сварить манную кашу, остудить.
С лимонов снять цедру, как можно тоньше, очистить от белых пленок
нарезать и удалить косточки
цедру и лимоны измельчить в блендере
взбить масло с сахаром миксером на медленной скорости
в пышную массу
в манную кашу добавить лимон и перемешать
соединить со взбитым маслом
и еще раз взбить миксером, убрать в холодильник.
теперь приступим к коржам: Сливочное масло растопить, охладить
добавить сахар, размешать
по одному добавить яйца(каждый раз взбивая после каждого добавления)
затем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, хорошо взбить.
разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао, перемешать.
форму смазать маслом посыпать мукой и перелить тесто.
выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут.
коржи вынуть из духовки ,остудить
каждый корж разрезать на две части
каждый корж смазать кремом ,чередуя светлый и коричневый.
верх и бока торта смазать глазурью, для этого
сметану, сахар, какао перемешать и
варить до загустения непрерывно помешивая
тортику дать пропитаться


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пицца - маффины"
Салями (+ 6 тонких ломтиков для украшения) — 50 г
Помидор (вяленый) — 50 г
Лук зеленый (или порей) — 2-3 шт
Моцарелла (125 гр - в тесто, 50 гр - для украшения) — 130 г
Базилик (+ орегано, или смесь сухих пряностей для пиццы) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 250 мл
Масло оливковое — 6 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Лимон (цедра) — 1/2 шт
Сыр твердый — 30 г
Помидор черри (для украшения) — 6 шт
Рецепт "Пицца - маффины"
Ингредиентов много, но делается все на удивление быстро!
Сначала приготовим начинку:
мелко нарезать салями, зеленый лук, вяленые томаты и моцареллу.
Все смешать, добавить базилик и орегано или смесь пряностей для пиццы.

Включить духовку на 180*С.

В другой чашке смешать муку с солью, сахаром и разрыхлителем теста.
Добавить яйца, молоко, оливковое масло, цедру половины лимона.
Все тщательно перемешать до однородного теста.
И добавить начинку, аккуратно перемешать.

Тесто разложить в формы для маффинов, смазанные маслом.
Выпекать при 175-180*С 30 минут. За 10 минут до окончания выпекания посыпать маффины тертым сыром и печь оставшиеся 10 минут.

Теплые маффины вынуть из формочек, украсить:
6 маффинов - помидорками черри(прикрепить зубочистками),
6 маффинов - ломтиками салями с кубиками моцареллы (в идеале - шарики моцареллы).

Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пирожки к супу"
Кефир (для теста) — 0,5 л
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
Масло растительное (для теста + для жаренья) — 3 ст. л.
Масло сливочное (для теста) — 3 ст. л.
Сода пищевая (для теста) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (для теста) — 1-1.5 кг
Пупки куриные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Рецепт "Пирожки к супу"
Тесто: муку просеиваем и делаем в ней лунку.
Наливаем в лунку кефир, насыпаем соль.
Слегка взбиваем яйца и также вливаем.
Наливаем растительное масло.
Сливочное масло растапливаем.
Наливаем.
Теперь ложкой начинаем замешивать тесто.
Когда тесто замесили, высыпаем на него соду и продолжаем месить.
Готовое тесто пересыпаем мукой.
Складываем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
Начинка: пупки отвариваем в подсоленной воде и измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).
Готовим картофельное пюре.
Смешиваем пюре и пупки.
Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.
Добавляем.
Хорошо перемешиваем.
Теперь из кусочка теста лепим лепешку, кладем остывшую начинку.
Лепим пирожок, кладем его швом вниз.
И раскатываем скалкой слегка.
Обжариваем на растительном масле.
С двух сторон.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Абрикосово-сливовый пирог"
Молоко — 150 мл
Сахар - песок — 230 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцo куриное — 4 шт
Дрожжи — 20 г
Мука — 300 г
Соль (щепотка)
Абрикосы (консервированные ) — 850 мл
Слива свежая — 10 шт
Сметана — 400 г
Творог (перетертый в мелкую крошку) — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Орех грецкий рубленый (измельченные) — 50 г
Разрыхлиель теста — 1 пакет.
Рецепт "Абрикосово-сливовый пирог"
Дрожжи развести в теплом молоке.Затем добавить 50 г сахара,масло сливочное размягченное,1 яйцо,соль.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
В это время готовим начинку:яйца взбить с оставшимся сахаром и ванилином,добавить сметану,творог и хорошо взбить.Добавить нарезанную сливу и разрыхлитель,хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и уложить на противень,выложить творожно-сметанную массу,на верх уложить нарезанные абрикосы,посыпать орехами.Выпекать 45 минут при хорошо нагретой духовке 170С.
Пирог готов,дать ему остыть примерно 1 час.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Печенье "Женщина с ароматом кофе""
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 120 г
Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 60 г
Сода — 1/4 ч. л.
Мука — 150 г
Рецепт "Печенье "Женщина с ароматом кофе""
Растереть масло с сахаром и яйцом
Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой
Измельчить орехи. Я делаю это скалкой, слегка покатав по орехам. Блендер куски так не угадает.
Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой.
На слегка смазанный раст. маслом пергамент чайной ложечкой выложить эту пахнущую вкуснятину
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. После 7 минут снижаем температуру до 180 градусов. Ещё 5 минуток и готово! Разделяем печеньки горячими. Холодными они станут нежными, более хрупкими.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Рулет "В объятиях солнца""
Яйцо куриное (3шт. для теста и 1 шт. для крема) — 4 шт
Сахар (для теста) — 1/2 стак.
Мука пшеничная (1/2стакана для теста и 1 ст.л. для крема)
Разрыхлитель (для теста (один маленький пакетик)) — 10 г
Желе (сухая смесь (в пакетике 50 грамм), для теста) — 1 пакет.
Кисельный концентрат (для крема) — 200 г
Молоко (для крема) — 1 стак.
Сахарная пудра (для посыпки готового рулета)
Масло сливочное (для крема) — 30 г
Рецепт "Рулет "В объятиях солнца""
приготовим тесто:
взбиваем сахар, желе (сухой концентрат) и яйца (3 шт) пока смесь не побелеет и сахар не растворится
постепенно добавляем муку и разрыхлитель и аккратно перемешиваем ложкой, до однородности
противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем тесто, разравниваем
выпекаем в разогретой до 215С духовке 12 минут.
вынимаем и сворачиваем с помощью кухонного полотенца плотненько рулетик
теперь приготовим крем (пока печется бисквит):
яйцо смешиваем с мукой (1 ст.л.)и кисельным концентратом (можно венчиком или миксером, чтобы не было комочков)
постепенно добавляем молоко, ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока смесь не загустеет
затем снимаем с огня, добавляем масло, все хорошенько перемешиваем (можно миксером, чтобы крем получился пышнее и нежнее)
разворачиваем бисквит, смазываем кремом равномерненько и сворачиваем обратно, плотно оборачиваем фольгой, как конфетку и оставляем до прихода гостей...а можно сразу наливать чаечек...
посыпать сахарной пудрой...украсить клюковкой и наслаждаться солнечным рулетиком


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Шарлотка от тети Светы"
Яйцо куринное — 7 шт
Сахар — 2 стак.
Масло топленое (или маргарин) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (+ для присыпки ) — 2 стак.
Яблоки
Рецепт "Шарлотка от тети Светы"
Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.
В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.
Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.
В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.
Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для ""Ушки""
Масло сливочное (или маргарин хорошего качества) — 250 г
Молоко — 50 г
Сахар-песок — 0,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Рецепт ""Ушки""
Яйца взбить с 1 ст.ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.


Один не разберет, чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - на век запомнит.
Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
Омар Хайям

Страница 4 из 5 < 1 2 3 4 5 >
Перейти на форум: