в Тулуне -6,0°C 715 mmHg прогноз погоды пт., 29 марта 2024 07:30 Курс валют $ 92,26 € 99,71 ¥ 12,7

Изделия из теста

Форум Тулуна > Полезные советы > Рецепты > Изделия из теста
Страница 2 из 5 < 1 2 3 4 5 >
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Профитроли"
• Ингридиенты:
• Для основы:
• Вода 200 мл
• Мука 200 гр
• Масло слив. 100 гр
• Щепотка соли
• 4 яйца
• Для крема:
• 6 ст. л. сахара
• 1 /4 ст. воды
• 3 белка
• ванилин.
• Для глазури:
• Шоколад 100 р
• Молока 50 гр
Рецепт "Профитроли"
В кастрюле нагреть воду, добавить нарезанное кубиками масло. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Снять с огня и вымешивать пока тестно не начнет отходить от стенок. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано.
Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом протвень, оставляя промежутки 2 см. Выпкать в духовке 180 гр 30 минут. Огонь большой не делать и духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся.
Сахар соединить с водой и довести до кипения, снимая пену и уваривая до густого сиропа. Взбить охлажденные белки до увеличения объема в 5 -6 раз и до устойчивой пены. Hе прекращая взбивания, влить постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп и добавить ванилин. После добавления сиропа крем взбить еще 5 мин.
В готовых профитролях сделать небольшой надрез и наполнить кремом. Растопить шоколад с молоко до однородной массы. Покрыть сверху профитроли. Поставить в холодильник на 1 час.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "" Жаворонки ""
• для тесто:
• 1 кг муки
• 25 г дрожжей
• 125 мл растит. масла
• 100 г сахара
• 250 мл воды
• щепотка соли
• для смазки:
• сладкий крепкий чай.
Рецепт "" Жаворонки ""
Жаворонки делаются из крепкого, хорошо выбродившего теста. Раскатать валик, нарезать на куски массой примерно 100 г. Раскатать из них жгуты, завязать узлом, головке придать форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами хвостик, сделать ножом надрезы-перышки, смазать поверхность настоем крепкого чая с сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до румяного цвета.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Яблочный пирог"
• яблоки, мука, яйца, сахар, сметана, соль, ваниль
Рецепт "Яблочный пирог"

1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
2 ложки сметаны
щепотка соли
чайная ложка ванили
4 больших яблока
яйца взбить с сахаром. добавить сметану и пекарский порошок . добавить ваниль и в последнюю очередь муку и соль . все хорошо перемешать
яблоки очистить от кожицы и сердцевинок . порезать ломтиками . если яблоки не сильно сладкие и не кислые , то добавьте в порезанные яблоки столовую ложку лимонного сока и столовую ложку сахара . пока будете готовить тесто яблоки впитают лимон и сахар
потом все перемешать в миске ( тесто + яблоки) и вылить на смазанную маслом форму .
выпекать при t 200 C или 375 F , 35 - 40 минут
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Жаренные пирожки из слоeного теста с необычной начинкой"
• 5 яиц
• 500 мл майонеза (у меня ремулад - майонез со специями и зеленью)
• 2 плавленных сырка
• 3 -4 зубчика чеснока
• 200 г вареной колбасы (у меня была ветчинная колбаса с сыром)
• слоeное тесто
• желток
• масло для жaрки
Рецепт "Жаренные пирожки из слоeного теста с необычной начинкой"

В мисочку вылить 250 мл майонеза и вбить яйца.

хорошенько взбить миксером

Вылить на смазанный маслом противень

и запекать в разогретой на 190 градусах духовке до золотого цвета.
Готовый отставить остывать.

Тем временем сырки натереть на тёрке и добавить оставшиеся 250 мл. майонеза. Хорошо перемешать.

Колбаску нарезать маленькими квадратиками и обжарить.

Остывший коржик мелко порезать и вместе с обжаренной колбаской добавить к массе из сырков и майoнеза.
Перемешать.
Выдавить чеснок и ещё раз хорошенько вымешать.

Тесто разморозить, очень тонко раскатать и разрезать на прямоугольнички.

В серединку выложить начинку.

и заворачиваем как блинчики, предварительно смазав внутреннюю сторону теста желтком.



Выложить на разогретую сковордку швом вниз.

Жарить на слабом огне в достаточном количестве масла с двух сторон до золотого цвета

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Творожата» (пончики из творога)

Из 6 яиц, 2 пачек творога, ст.л. муки, 0,5 стакана сахара, ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соды (лучше погасить уксусом, чтобы не было запаха) делаем густое тесто. Из теста формируем шарики.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, в зависимости от материальных возможностей, – лучше, чтобы масло закрывало пончики целиком, но можно, чтобы хотя бы наполовину они были в масле – тогда их придется переворачивать.

В раскаленную сковороду кладем шарики, за счет взбитых яиц и соды они начинают подниматься. Обжариваем их пару минут до золотистого цвета и кладем на сковороду следующую порцию.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пончики "Гармошки""
• Мука — 500 г
• Молоко (или вода) — 1 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Масло сливочное (размягченное) — 50 г
• Сахар — 1 ч. л.
• Соль — 0.5 ч. л.
• Дрожжи свежие (или сухие) — 10 г

Рецепт "Пончики "Гармошки""
Дрожжи растворим в воде или молоке...+соль..+сахар...Муку высыпаем горкой на стол...вбиваем яйцо...размягченное масло...понемногу добавляя воду замешиваем тесто...Если вы хотите пончики или булочки кушать сегодня...поставьте тесто в теплое место...когда тесто увеличится в объеме в два раза...сбейте...и дайте еще немного постоять (15 минут)...Если пончики планируете на завтрак..то обмажте тесто растительным маслом..положите в целофановый пакет..и уберите в холодильник...за ночь оно потихоньку подойдет

Берем яйцерезку....хорошо смазываем растительным маслом..из теста скатываем небольшие шарики

Прорезаем тесто полностью

И собираем аккуратно в ракушку

Жарим в большом количестве растительного масла...или выкладываем на противень смазанный маслом .с помощью кисточки обмажьте молоком...можно посыпать кунжутом .и выпекаем 25 минут при температуре 220

Пончики или булочки по желанию можно обсыпать сахарной пудрой

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пирожное "Эклер ""
• Для теста:
• 1 стакан муки.
• 4 яйца.
• 70 г. масла или маргарина.
• 1 стакан воды.
• 1 /3 ч. ложки соли.
• Для крема:
• 200 г. сливочного масла.
• 0, 5 банки сгущенки.
• Для глазури:
• 3 столовые ложки какао.
• 5 -6 столовых ложек сахара.
• 2 столовые ложки молока.
• 50 г. сливочного масла.
Рецепт "Пирожное "Эклер ""

Приготовление теста:
В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести на кипения.

Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаточкой, варить две минуты. При этом тесто должно отходить от стенок кастрюли.

Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать.

готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся. Из слишком крутого теста изделия плохо поднимаются.

Изделия нужно выпекать сразу же после приготовления теста. Теста положить в кондитерский мешочек или конвертик. Противень смазать маргарином. И выдавить примерно длиной 5 см. Выпекать тесто примерно 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

Приготовления крема:
Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сгущенку и взбить до получения однородной пышной массы. Этим кремом наполнить изделия. Для это го надо сделать с боку не большой надрез и аккуратно положить крем.

Приготовление глазури:
В небольшую кастрюлю положить сахар и какао. Поставить на слабый огонь и помешивая, что бы не пригорело до полного растворения сахара. Добавить молоко и в самом конце сливочное масло. И покрыть глазурью пирожное. Приятного чае пития!!!

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Шарлотка на все случаи жизни"
• 8 средних яблок
• 3 яйца
• 200 г. сахара
• 200 г. муки
• 200 г. масла или маргарина
• ванилин
• разрыхлитель
• 200 г. крошки из песочного печенья
• сегодня мы добавили немного вишни
Рецепт "Шарлотка на все случаи жизни"

разбить яйца

взбить их в плотную пену

добавить сахар, ванилин

растопить маргарин

осторожно влить его в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать

просеять муку с разрыхлителем в смесь

дно формы обсыпать крошкой

выложить часть теста на дно, положить нарезанные яблоки, вишни

выложить остатки теста и обсыпать крошкой. Выпекать при 180 град. 25-30 минут

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Пирожки"
• молоко 3 стакана
• сах. песок 1 стол. ложка
• мука 5 стаканов
• дрожжи "Саф момент"1 пакетик
• раст. масло 1 стакан
• лук
• грибы
• яйцо для смазки
Рецепт "Пирожки"

Пережариваем репчатый лук,добавляем отварные грибы,доводим до готовности.

Подогреваем 3 стакана молока,добавляем 1 стол.ложку сахарного песка,пакетик дрожжей и 6 столовых ложек муки.Оставляем в тепле на 15 минут.

Тесто запенилось.Добавляем стакан растительного масла и 5 стаканов муки.Вымешиваем.

Тесто готово.Дополнительной расстойки не требуется.

Сразу разделываем его.

Раскатываем,но не тонко,буквально проводим один раз скалкой.Кладем начинку.

Формируем пирожки.

Кладем на сковороду швом вниз.Даем ненадолго отстояться.Прокалываем вилкой.Смазываем взбитым яйцом и сажаем в разогретую духовку

Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Торт «Наполеон»
3,5-4 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 400 г вареного сгущенного молока с сахаром.
На разделочную доску просеять муку, сверху положить масло и мелко нарубить его ножом, одновременно смешивая с мукой. Понемногу добавляя воду, замесить тесто, скатать его в виде колбаски и разрезать на 6 равных частей. Все части поместить на 1 час в холодильник. Затем по очереди вынимать кусочки и быстро (чтобы тесто не согрелось и не растаяло) раскатывать их в виде круглого коржа (как можно тоньше) и сразу же помещать в духовку. Выпекать каждый корж около 7 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Готовые коржи складывать друг на друга, смазывая сверху каждый корж сгущенным молоком. Затем подровнять края коржей, обрезав неровности ножом. Обрезки раскрошить и посыпать ими верх торта.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Бабушкин рецепт куличей
На один килограмм дважды просеянной муки нужно 6 свежих яиц, 1,5 стакана молока, 300 г свежего сливочного масла, 2 стакана сахара, 50 г свежих дрожжей, неполную чайную ложку соли, ванилин, изюм, цукаты – по желанию.

Муку просеиваем, наполняя её кислородом, делим пополам. Молоко слегка подогреваем. Слегка! Оно должно быть тёплым, но не горячим. Это важно. Иначе дрожжи просто сварятся. В тёплом молоке растворяем дрожжи и всыпаем половину муки. Перемешиваем. Это опара. Ставим её в тёплое место, накрыв кастрюлю полотенцем.

Как только опара увеличится вдвое, начинаем вводить предварительно взбитые пять желтков с сахаром, ванилин и масло. Аккуратно вводим взбитые в пену белки и вторую половину муки.

Тесто должно быть не очень густым, но легко отставать от стенок кастрюли. Важно вымесить его очень хорошо. Опять накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место для расстойки. В это время промываем изюм в горячей воде, просушиваем его на полотенце и смешиваем с небольшим количеством муки. Можно просто припорошить мукой сушеные ягоды.

Как только тесто увеличится вдвое, вмешиваем подготовленный изюм. Тесто должно подойти ещё раз. Только тогда можно его рассаживать по подготовленным, смазанным маслом формочкам. Формы наполняем лишь на одну треть. И снова оставляем для расстойки. Поднимается тесто на половину высоты формы – пора сажать в духовку, смазав яйцом верх.

Выпекаем около часа при 180 градусах. Через 30 минут аккуратно заглянем в духовку. У каждой хозяйки уйдет разное время на выпечку пасхального кулича. Это зависит от величины формы, густоты замеса теста, особенностей духовки. Потому нужно периодически проверять готовность.

Вынимаем куличи осторожно, на мокрое полотенце. Если форма была смазана маслом равномерно, куличи после остывания сами «выпрыгнут» из формы. Украшаем их белковой глазурью и пасхальной посыпкой.


Для любителей кофе капучино.

Кулич «Капучино»

300 г сахара и 300 г сливочного масла тщательно растереть, добавляя по одному пять свежих желтков. Частями добавить два пакетика растворимого кофе «Капучино» и 400 г муки, перемешанной с пакетиком разрыхлителя или чайной ложкой соды. Затем влить 75 мл фильтрованной воды.

Пять охлажденных белков взбить в густую пену с щепоткой соли. Ввести их осторожно в тесто. Форму для кулича смазать маслом и вылить подготовленную смесь. В большой круглой форме такой кулич при 180 градусах выпекается около часа. Украсить фруктами из компота или белковой глазурью. Есть где разгуляться фантазии и творчеству.
Irinka
Администратор
goldstar

Аватар пользователя Irinka

Сообщений: 2137
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 17.05.08
Ингредиенты для "Блины вкусняшные"
Кефир — 1 л
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Кипяток крутой — 1 стак.
Мука — 14 ст. л.
Растительное масло (для жарки)
Сливочное масло (для смазывания)

Рецепт "Блины вкусняшные"

По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня. Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки( если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11 -12 ложек). Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее. Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины. Каждый смазываем сливочным маслом. Блины вкусненько есть горячие, но самые нежные они, когда немного "отдохнут": я выпекаю блины, смазываю маслом, ставлю блюдо в пакет и укутываю полотенцем.
Страница 2 из 5 < 1 2 3 4 5 >
Перейти на форум: