в Тулуне 6,0°C 707 mmHg прогноз погоды сб., 20 апреля 2024 09:55 Курс валют $ 93,44 € 99,58 ¥ 12,88

Повышение пошлин на иномарки....

Форум Тулуна > Авто > Авто > Повышение пошлин на иномарки....
Страница 1 из 3 1 2 3 >
aikul
Гл.Админ
redstarredstarredstarredstarredstar

Аватар пользователя aikul

Сообщений: 1352
Зарегистрирован: 14.08.07
"Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства о повышении таможенных пошлин на иномарки, сообщает 9 декабря "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства.

Согласно документу, возраст иномарок, которые попадают в категорию подержанных, снижается с семи лет до пяти. Пошлины на импортные легковые автомобили возрастом до пяти лет в среднем будут повышены на 25 - 30 процентов. При этом зависимость ставки пошлины от объема двигателя будет сохранена.

Пошлины на автомобили старше пяти лет также будут увеличены и в зависимости от объема двигателя составят от 2,5 до 5,8 евро за кубический сантиметр. Для подержанных малолитражных автомобилей с объемом двигателя не более тысячи кубических сантиметров ставка будет исчисляться из расчета 2,5 евро за 1 кубический сантиметр двигателя (для автомобилей не старше семи лет ранее действовала ставка 1,4 евро за кубический сантиметр). Автомобили с объемом двигателя от одного до полутора литров обложат пошлиной из расчета 2,7 евро за кубический сантиметр (вместо 1,5 евро). От полутора до 1,8 литра - 2,9 евро за кубический сантиметр (вместо 1,6 евро), от 1,8 до трех литров - 4 евро за кубический сантиметр (2,2 евро). Для автомобилей с объемом цилиндров двигателя выше трех литров устанавливается пошлина в размере 5,8 евро за кубический сантиметр (вместо 3,2 евро).

Также будут увеличены ввозные пошлины на грузовые автомобили, самосвалы, тракторы и автобусы. Срок отнесения к подержанным автомобилей этих классов также сокращается с семи до пяти лет."

Пипец, будем ездить на "ведрах"....

Вся правда о "ладах" и ценах на них:

http://www.prsp.ru/playmovie_caricat.php
Siber
Пользователь
greystargreystar

Аватар пользователя Siber

Сообщений: 16
Зарегистрирован: 03.04.08
Правительство много сюрпризов нам готовит...Повышение пошлин на иномарки,на экспорт лесопродукции (весь Тулун лесом живет,теперь рынок сбыта существенно сузится).С одной стороны это,конечно,правильные меры,но они были бы безболезненными,если бы были чем-то обеспечены - в 1-м случае - КАЧЕСТВЕННЫМИ и НЕДОРОГИМИ отчественными авто,во 2-м - развитием промышленности и градообразующих предприятий,а так...Нас поимели,господа.smiley
aikul
Гл.Админ
redstarredstarredstarredstarredstar

Аватар пользователя aikul

Сообщений: 1352
Зарегистрирован: 14.08.07
Если вглядеться внимательнее, сюрпризов много, а может это и не сюрпризы вовсе?
Большая часть населения дальнего востока живет благодаря автобизнесу: Кто занимается доставкой, ремонтом и запчастями. Соответственно сфера обслуживания в городах и по трассе: монтажки, кафе, магазины и многое другое. После введения пошлин и ограничение на ввоз зарегистрированных товарных знаков резко сократится доход этой части населения. Более обеспеченные покинут регион и переедут ближе к западу. Более бедные станут беднее, часть сопьется, часть уйдет в криминал. Значит освободим дорогу и развяжем руки Китаю.
Таможенные сборы сократятся.

Правительство понастроило автозаводов у себя под боком, вместо того. чтобы развивать промышленность в Сибири и на Дальнем востоке. Транссиб под боком, дороги строятся, нефть проходит насквозь, электроэнергия тоже. Появление рабочих мест оживило бы регион, народ не узжает, наоборот будет приток. Вот возможность менее затратно осваивать новые месторождения всего того, из-чего наш регион в действительности и нужен "нашему" правительству, раз уж оно так привыкло сидеть на сырьевой "игле". А то нефть и другие природные ресурсы к рукам прибрали, на остальное наплевать. Призадумались бы хоть, что это "народное" достояние охранять и развивать под предлогом защиты местного населения можно более легально и дешевле. Сейчас спиваются последние крестьяне, сдав большую часть бывшей колхозной техники в металлолом. Да и этот источник сейчас прекратился. А что еще остается им сегодня делать? Работы в колхозах нет, зароботки копеечные, лес уже не дает возможности заработать как раньше. Остется дешевый алкоголь и криминал.
Авто собраное в России (На примере Питерской Toyota Camry) стоит дороже в полтора раза, чем в Японии и штатах. При средней зарплате в России гораздо меньшей, чем в этих странах. (Это в сравнении с Российским западом) А в Сибири зарплата значительно меньше, чем в Москве. Кто может позволить себе купить этот "народный" автомобиль? При том, что выживать в Сибире гораздо дороже - Более высокие цены на продукты, больше нужно тратится на одежду в связи с более тяжелыми климатическими условиями, дольше длится холодное время года, значит больше тратимся на оплату коммунальных услуг. Даже бензин при наличии местного НПЗ гораздо дороже.
В той же Америке, покупающей нефть на стороне, он после падения цен на нефть упал в цене в три раза. При всем этом наши Вазы, попадая за рубеж продаются дешевле значительно, чем на родине. За чей счет?
Теперь, когда весь мир в условиях кризиса снижает цены на авто, Автоваз собирается поднять цены. А как же, импортные то ведь подорожают в связи с введением новых пошлин! И кто после этого пролоббировал данное решение?
При чем сдесь развитие? Бабок больше сорвать с нас и весь секркт!
Вопрос даже в другом - а кто подумал перед тем, как принять подобное решение? В угоду кучки людей, под предлогом развития отечественного автопрома, в период острого кризиса добавить социальной напряженности, принять непопулярные и непродуманные решения. Как и планы по вступлению в ВТО. Как часть этого защита авторских прав на программный продукт. Кто из нас сегодня готов легально купить дорогущую операционку себе домой? А ведь в ближайшее время активизируется процесс по проверке легальности использования софта на компьютере. Даже домашнем. Кто решил сегодня, опять таки в период нарастания социальной напряженности проводить эти меры? В угоду родине, а может другой родины?
Сколько можно кормить штаты? Ведь вопрос создания собственной операционной системы не менее значим для страны, чем своевременное вооружение. Программистов нет? Или резервные многомиллиардные фонды кому-то выгодно вкладывать в развитие Американской экономики, а не своей собственной? А может собственная там и находится?
А заметили, на чем ездят наши чиновники? Какой автопром они хотят поднять, если стыдятся своих машин? А на чем хотят заставить ездить нас? На морально устаревшем, опасным для эксплуатации автомобиле, с маленькой себестоимостью и огромной ценой реализации конечному потребителю.
Есть ли у правительства люди, компетентные в финансах, экономике, прогнозировании и планировании? Или таких людей сознательно не допускают, либо в них не нуждаются.....
А посмотреть, где обучаются дети высокопоставленных чиновников. Вот и часть ответов. Что из связывает со страной - кормушка, награбить и успеть убраться туда, где прошли стажировку?
А наша реформа образования? А миллиардные вложения в нанотехнологии и назначение ответственным за это направление Чубайса? Плевок всем в лицо?
Родину не выбирают, выбирают правительство. Значит мы этого заслуживаем. Обидно...
aikul
Гл.Админ
redstarredstarredstarredstarredstar

Аватар пользователя aikul

Сообщений: 1352
Зарегистрирован: 14.08.07
http://autolet.ru/articles/text/11_12_2008_01_28_57
aikul
Гл.Админ
redstarredstarredstarredstarredstar

Аватар пользователя aikul

Сообщений: 1352
Зарегистрирован: 14.08.07
http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=23581]
Kanalya
Пользователь
redstarredstarredstar

Аватар пользователя Kanalya

Сообщений: 617
Зарегистрирован: 01.03.08
for aikul Естесвенно поняно что многие вещи делаются в угоду сильным мира сего, но как правильно вы выразились: мы сами выбираем свое правительство. В последнем случае другой перспекивы просто небыло. Мы сами выбрали такую систему и такое направление экономики. Если не поддержать сильных мира сего - средний класс не только превратится в бедный, но и вообще сдохнет. Здесь выбора нет. Американское правительство вообще все свои кризисные дыры латает за счет граждан. Наши хоть какойто выбор нам дают. То что ваше агентство будет страдать от снижения заказов - это понятно. Сейчас не только Вы, так сказать, попадаете. Как выход из ситуации - можно стать дилером Российских заводов той же Тойоты, форда, или рено. Кстати эти авто сейчас станут дешевле чем ввозимые Б.У. , но с гарантией и новые, ну и левый руль как приятное дополнение.
Кстати по поводу нанотехнологий: даже если вся эта шумиха лишь пыль в глаза другим странам, это всёравно большой гут. Хотя верится мало, что Русские не докапаются до вершин этой науки, как это не парадоксально. Всеравно найдутся умы и деятели, которые серьезно отнесутся к этому вопросу и выведут на мировой уровень наши разработки. Оптимизм господа это лучшее лекарство в кризисное время.


Kanalya
Пользователь
redstarredstarredstar

Аватар пользователя Kanalya

Сообщений: 617
Зарегистрирован: 01.03.08
http://www.autocentre.ua/video/Crashtest/vaz-207.html


aikul
Гл.Админ
redstarredstarredstarredstarredstar

Аватар пользователя aikul

Сообщений: 1352
Зарегистрирован: 14.08.07
Больше всего волнует не дилерство, а общая тенденция..... и не поддающиеся логики решения нашего "народного" правительства. Это и государство в государстве - Москва, со своим прожиточным "мимумом", и становление Чубайса у руля нанотехнологий, и размещение средств не в интересах национальной экономики, вступленеи в ВТО, когда это не целесообразно в данный период и многое другое. Нет опыта, можно на чужих ошибках учиться, тем более примеров много. И Китай под боком, который прежде всего преследует национальные интересы, а не интересы кучки зажравшихся олигархов. Ведь буквально 20-25 лет назад он отставал от нас глобально во всем. Хотя там до сих пор у власти коммунисты. Видимо проблема не в политическом строе, а в грамотном руководстве и той цели, вокруг которой сплачивается народ. У них "перестройка" вылилась в развитие, у нас грабеж и падение ниже плинтуса гордости за свою страну. Интересно узнать, какая глобальная цель у нашей страны, руководства и народа? Есть совпадения? Если сейчас у народа свои интересы - выжить хоть как, то у кучки власть имущих не потерять во время кризиса, но за счет собственного народа. И правительство сегодня оказывает поддержку именно этой кучке, а не собственному народу....
Kanalya
Пользователь
redstarredstarredstar

Аватар пользователя Kanalya

Сообщений: 617
Зарегистрирован: 01.03.08
цитата
Больше всего волнует не дилерство, а общая тенденция..... и не поддающиеся логики решения нашего "народного" правительства. Это и государство в государстве - Москва, со своим прожиточным "мимумом", и становление Чубайса у руля нанотехнологий, и размещение средств не в интересах национальной экономики, вступленеи в ВТО, когда это не целесообразно в данный период и многое другое. Нет опыта, можно на чужих ошибках учиться, тем более примеров много. И Китай под боком, который прежде всего преследует национальные интересы, а не интересы кучки зажравшихся олигархов. Ведь буквально 20-25 лет назад он отставал от нас глобально во всем. Хотя там до сих пор у власти коммунисты. Видимо проблема не в политическом строе, а в грамотном руководстве и той цели, вокруг которой сплачивается народ. У них "перестройка" вылилась в развитие, у нас грабеж и падение ниже плинтуса гордости за свою страну. Интересно узнать, какая глобальная цель у нашей страны, руководства и народа? Есть совпадения? Если сейчас у народа свои интересы - выжить хоть как, то у кучки власть имущих не потерять во время кризиса, но за счет собственного народа. И правительство сегодня оказывает поддержку именно этой кучке, а не собственному народу....


Дело в том что наши с вами "управители" решили что так лучше, и почему лучше тоже объяснили. В первую очередь национальные интересы. И неважно тут какого "какчества" машины. Это всмысле: Нравятся бэушные японские машины - езжайте в японию и продавайте эти самые машины кому хотите, если вы считаете что это самый лучший для вас бизнес. Заметьте: для Вас, а не для России в целом. Ведь не факт, что если местному леснику "олигарху" местного розлива хорошо от его лесного бизнеса, то всему району (не говоря уже о России в целом), есть от этого какая-то прибыль!
Кстати китайцы вполне могут немного заработать на этом законе, но я не думаю что это будет для них палочкой выручалочкой в кризисные времена. Более того, это совсем незначительно отразиться как на их так и на нашей экономике. По сути вообше никак. Может быть на уровне поставки запчастей или небольшого количества автомобилей.
Понятно что есть цель ограничить этот бизнес, также как и с оформлением конструкторов. Сколько Приморцы боролись за эту статью дохода? Бестолку!
Ясно что есть определенная цель добиться определенного положительного эффекта от этого закона, хоть он и непопулярен для большого количества людей. И это нужно понимать. Каким бы нибыло наше правительство непопулярным во времена кризиса - нужно понимать, что оно сделало для нас многое за годы своей работы. В том числе и возможность продавать простым и "непростым" жителям г. Тулуна БЭУШНЫЕ машины из японии. Думаю что здесь остается только принять это как должное и начинать потихоньку ориентироваться на машины новые, японские, американские, французские или российские, в любом случае произведенные в России и тем самым поддерживать не японцев, американцев, французов, а Россию!!!

P.S.

Олигархов жалко!!! Но пройдет. :-)


aak
Пользователь
greystargreystargreystar

Аватар пользователя aak

Сообщений: 37
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 13.12.08
Я не думаю что повышение пошлин на автомобили затронуло только одних продавцов этих машин! Фактически зацепило всех , только одни сразу это почувствовали, другие чуть позже прочувствуют. Просто за нас решают что нам делать, чем хорошо заниматься, а что нельзя делать. Вот в чем проблема!
aak
Пользователь
greystargreystargreystar

Аватар пользователя aak

Сообщений: 37
Откуда: Тулун
Зарегистрирован: 13.12.08
Интересно ! и кто же из простых жителей г. Тулуна может позволить купить себе новый автомобиль Японский или Американский или Русский не важно! Скорее всего "непростой" житель! . . . У народа забрали то что им было доступно и без всяких кредитов ! А может давайте опять вернемся в прошлое и будем по 10 лет копить на эти машины! , и не важно Русская она или импортная, зато блин НОВАЯ! :-)
Kanalya
Пользователь
redstarredstarredstar

Аватар пользователя Kanalya

Сообщений: 617
Зарегистрирован: 01.03.08
цитата
А может давайте опять вернемся в прошлое и будем по 10 лет копить на эти машины! , и не важно Русская она или импортная, зато блин НОВАЯ! :-)


Это дело каждого. В конце концов можно купить машину и японскую, уже ввезенную до принятия закона. Поездишь чуть чуть, а потом глядишь и новые русско-японско-американские уже не совсем новые, всмысле тоже можно их уже покупать Б.У. Я думаю что даже сейчас уже можно. И кстати недорого...


Страница 1 из 3 1 2 3 >
Перейти на форум: