в Тулуне 5,6°C 715 mmHg прогноз погоды ср., 29 мая 2024 02:52 Курс валют $ 89,26 € 96,89 ¥ 12,28

"Должникам по алиментам придется распрощаться с водительским удостоверением"

Форум Тулуна > Авто > Авто > "Должникам по алиментам придется распрощаться с водительским удостоверением"
AndX0r
Модератор
goldstar

Аватар пользователя AndX0r

Сообщений: 2020
Откуда: Плюк
Зарегистрирован: 05.09.07
Очередная инициатива от депутатов Государственной Думы Российской Федерации направлена на внесение изменений в федеральный закон, вносящий ограничения в правах для должников. В частности, предполагается, что гражданам, имеющим непогашенную задолженность по алиментам, временно будет запрещаться управлять транспортным средством.
Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи Ольга Баталина заявила, что сегодня в России сложилась недопустимая ситуация с уплатой алиментов. По ее словам, лиц, уклоняющихся от обязанности по содержанию детей, крайне много. Депутат отметила, что ограничение в выезде за рубеж оказалось достаточно действенной мерой по отношению к должникам. Однако, Госдума не намерена ограничиваться этим барьером, ведь за границу у нас ездят далеко не все, а вот количество уклонистов от алиментов, управляющих автомобилями, намного больше.
Ольга Баталина сообщила, что в настоящее время ведется совместная работа Госдумы и Совета Федерации по внесению поправок в федеральный закон об исполнительном производстве. В этом документе будет предусмотрен ряд ограничительных мер для тех, кто уклоняется от уплаты налогов и других обязательных платежей.
По словам депутата, количество должников, выезжающих за рубеж – капля в море неплательщиков. Зато машина сегодня есть практически в каждой семье. Тем более, большинство должников по алиментам – мужчины, поэтому ввод временного ограничения на право управлять транспортным средством ударит по ним достаточно серьезно и заставит пересмотреть свое отношение к исполнению родительских обязанностей. Порядок изъятия водительских удостоверений в настоящее время разрабатывается.
По словам Баталиной, подобная практика давно существует в США, Канаде, Польше и других странах мира. Впрочем, в отдельных случаях права у должников все же забирать не будут. Новый закон не будет действовать в отношении мужчин с инвалидностью 1 и 2 группы или если у них на иждивении находится такой инвалид. Пороговая сумма, с которой будут приниматься меры по изъятию водительского удостоверения у должников по алиментам, определена в размере 5 000 рублей.
Ольга Баталина сообщила, что в настоящее время в российских семьях проживает около 30 миллионов детей (граждан, которым не исполнилось 18 лет). Около 3,2 миллионов детей проживают в семьях, в которых родители развелись. По статистике, в 93% случаев дети остаются жить с мамами.


Источник:http://carfor.ru/n/2012/10/31/362.html


Перейти на форум: