Стихи и проза
Форум Тулуна > Культура и Искусство > Стихи > Стихи и проза |
Irinka | 02 сен 2013 12:18 | |
Администратор![]() ![]() Сообщений: 2152 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Просыпаемся… кофе… работа… Ужин… быт… телевизор… постель… Дни летят: понедельник - суббота… Годы мчат: листопады - капель… Мы - в болоте уже по колено - Так заилилась жизни река: Повторяется всё неизменно - "День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"… Жизнь, меж скукою и тревогой... Вечно мечется, как ни крути. Иногда у чужого порога Мы надеемся счастье найти… "Лучше - там, где нас нет" полагая… Может быть… Но, проблемы и там… (ни одна, так, возможно - другая) И преследуют нас по пятам… Жизнь ПРОЖИТЬ - непростая задача, Но, живём, в основном, без затей, Словно страусы голову пряча За "отсутствие злых новостей"… Грех судьбу искушать (это - что-то) - Обеспечит покоем слегка… Просыпаемся… кофе… работа… "День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"… Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
C@na | 03 сен 2013 07:50 | |
Модератор![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 703 Зарегистрирован: 17.05.08 |
Мне нравится, когда судьба сгорая, мне посылает преданных друзей. И мы живем друг другу помогая, и не жалеем, сказанных идей. Мне нравится со счастьем обниматься, не думать, что когда-то не везло. И просыпаясь утром, улыбаться, не вспоминать, что было в жизни зло. Мне нравится, что годы прибавляясь, несут лишь отношений чистоту. Живем теперь, с друзьями удивляясь, что видим еще жизни красоту. Еще мне нравится, что есть любовь на свете, которая всем продлевает век. И что на нашей голубой планете, судьбы хозяин, только человек. А так же нравится, мне осень с милой грустью, и ярким золотом украшена земля. Что жизнь проживаем с легким чувством и что за осенью, наступит вновь зима. И будем жить, и будем улыбаться, что беды не коснулись вдруг, сейчас. А осенью, вновь будем удивляться, что под ногами, золото у нас ! |
|
Irinka | 07 сен 2013 11:17 | |
Администратор![]() ![]() Сообщений: 2152 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
К нам в Холуево приезжает Путин А.Макаревич Наш путь к вершинам бесконечно труден: То лбом об стену, то наоборот. К нам в Холуево приезжает Путин, Чтобы увидеть, как живет народ. Народ в ключе такого поворота Поднялся на великие дела, И церковь поменяла план работы, И исполком забил в колокола. ЖелДорВокзал достроили мгновенно, В буфете понаставили всего, Бармена заменили на бармена С погонами майора ФСО. Бомжей свезли на нары у параши, С центральных улиц выгребли навоз, Всех школьников одели в форму «наших», — На всякий случай, вдруг задаст вопрос… По городу натыканы знамена, Проверен дым над каждою трубой, И вся трава покрашена в зеленый, А небо — в безмятежно голубой. Всю ночь «менты» решали оргвопросы, Друг другу наступая на мозоль, И до крови дрались «единороссы»: Кому встречать и подносить хлеб-соль. Кому смешно, а вышло не до смеха, — Элита на перроне собралась, Вот только Путин так и не приехал, А жизнь уже почти что задалась. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 07 сен 2013 11:34 | |
Сказка про законодательство А.Макаревич «В царстве с большими колоннами Стало не ладно с законами: Скованы власти орудия – Руки у правосудия. А раз возникает желание – Царь собирает собрание С помощью липовых выборов Жуликов разных калиборов. «Вот вам товарищи жулики Перья, бумага и стулики Жаждет от вас госиздательство Новое законодательство. Жулики, силясь понравиться, Трудятся – не разгибаются: В день по закону все новому И все, как ни есть, бестолковому. Ой, вы писаки зеленые, Фраки да хари холеные, Ой, лизоблюды бесславные Да по звонку – православные. На повороте дороженьки Царь вытрет о вас белы ноженьки И на расчищенных стульчиках Новых посадит холуйчиков. Вам же ходить прокаженными Перед детями и женами. Все, как ни есть, забывается, Только позор не смывается.» Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
C@na | 10 сен 2013 10:13 | |
В сторонке бабушка стояла, Рецепт, потертый кошелек… А по щеке слеза бежала… Жестокости немой упрек. Тихонько отошла и плачет, Ведь на лекарства денег нет. Другие люди, спрятав сдачу Спешили, суета — сует… У каждого свои проблемы… У каждого судьба своя… А у нее кружились стены, От слез болела голова… Последние считает крохи, До этого пришлось дожить… На том листке, всего лишь строки, От этих строк зависит жизнь… И женщина, приняв своею, Ту боль, что в тех глазах прочла, К окошку повела, жалея, И мимо боли не прошла… Держалась за руку старушка, Боясь надежду потерять… К окошку шла она послушно, Чтобы рецепт опять подать… Та женщина все оплатила, Вложила деньги ей в ладошку… У бабушки слеза застыла… Не верила, так быть не может… Привыкли мы в добро не верить… Проходим смело мимо слез… Мы душу спрятали за дверью, А на добро — немой вопрос… А бабушка, поверив в чудо, Поверив — есть добро на свете, Быть может долго помнить будет, Молитвой на добро ответив. |
|
C@na | 12 сен 2013 08:39 | |
"В командировку муж собрался..." В командировку муж собрался. С утра торопиться, спешит… Ушел, с женой не попрощался, пускай любимая поспит. Сосед подвез в автомобиле, а на работе шеф сказал: Командировку отменили, чтоб он, сегодня отдыхал. Да, эта новость, как награда! Отправился в обратный путь, а уж жена как будет рада, еще с любимым отдохнуть! К двери он подошел неслышно, открыл тихонько два замка… И в коридоре вдруг услышал из спальни голос мужика! Ну все, позор на всю Европу! И сердце защемило вдруг… Взглянул,… увидел чью-то жопу И руки женские вокруг! Как будто дали по затылку, На лбу почувствовал рожки… На кухне взял большую вилку, которой жарят пирожки… Тихонько в спальню он прокрался, Из-за плеча, что было сил Да…, здесь уж очень постарался, И вилку… в задницу всадил! Потом он вышел на площадку, Поднялся выше этажом… И ждет, ругаясь для порядку, Когда мужик покинет дом. Вот несколько минут проходит «Гость» не выходит, ни хрена. Вдруг с улицы в подъезд заходит, Его любимая жена! Она веселая, со смехом Не дав ему вопрос задать Сказала. — Брат с женой приехал, легли с дороги, отдыхать! Под водку, дружно ржали вместе, Лечили жопу шуряка… Не надо делать резких действий, Не заглянув в глаза сперва! |
|
fete | 20 окт 2013 21:22 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1228 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 29.05.08 |
утром блевал после пьянки Толик. вечером двинулся к новым целям. я не люблю тебя больше. только шар, пошатнувшись, остался целым: песни поются, ветрится ветер, пишутся толстые книги жалоб. я не люблю тебя больше. свету это ни разу не угрожает: кроются крыши, гордится город, дяденьки пахнут хмельным и жирным. я убеждала: ты страшно дорог, ты баснословно дороже жизни. мир уцелел, не оброс коростой, дьявол и школьницы носят «Prada» я не люблю тебя больше. просто знай: я всегда говорила правду. Наталья Нечаянная Мотаю нервы...Сколько вам клубочков? |
|
Oksana | 20 окт 2013 21:40 | |
Пользователь![]() ![]() Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
цитата fete написал:утром блевал после пьянки Толик. вечером двинулся к новым целям. Наталья Нечаянная Из ряда вон, однако :-)) |
|
![]() |
||
Preved_Medved | 20 окт 2013 23:29 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 837 Откуда: Тамбов Зарегистрирован: 20.05.12 |
цитата Oksana написала:[quote]fete написала: утром блевал после пьянки Толик. вечером двинулся к новым целям. Наталья Нечаянная Из ряда вон, однако :-))[/quote] ![]() ![]() ![]() Начало хорошее, а концовка - сопли! «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
Oksana | 21 окт 2013 00:53 | |
Пользователь![]() ![]() Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
а мне особенно понравилось это "я не люблю тебя больше. свету это ни разу не угрожает" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Preved_Medved | 21 окт 2013 02:19 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 837 Откуда: Тамбов Зарегистрирован: 20.05.12 |
Побояню немного ![]() ![]() цитата давайте трахаться почащекричал на площади илья а люди шли не глядя мимо но каждый думал, а давай ________________________ олег за всё берётся смело всё превращается в говно а если за говно берётся то просто тратит меньше сил ___________________________ илья старается скорее уравновесить зло добром увидел парни бьют мальчишку красиво рядом станцевал ____________________________ висит на сцене в первом акте бензопила ведро и ёж заинтригован станиславский боится выйти в туалет ____________________________ вы так мне отказали в сексе как будто он у вас один как будто он у вас последний и просто кончится на мне ________________________________ вчера зайдя ко мне без спроса разбив окно и выпив джин аркадий кончился как личность и начался как пид**с _________________________________ С сайта http://www.inpearls.ru/ _____________________________________________________________________________ Комментарий пользователя Aikul: А я наверное "Отрежу немного, примерно 95%" ![]() ![]() Не стоит зас.рать тему. Оставлю ссылку, где брали, кому интересно, там и "насладятся". Иначе уже перебор ![]() http://www.inpearls.ru/comments/92385 http://www.inpearls.ru/comments/110116 _______________________________________________________________________________ «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) Изменил(а) aikul, 21 окт 2013 09:19 |
|
aikul | 21 окт 2013 08:29 | |
Гл.Админ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1352 Зарегистрирован: 14.08.07 |
Интересно, с какой целью вы скатились к подобным "высокохудожественным" произведениям? Пофлудить захотелось? ![]() |
|
Перейти на форум: |