Стихи и проза
Форум Тулуна > Культура и Искусство > Стихи > Стихи и проза |
61viktor | 24 сен 2009 17:27 | |
Пользователь![]() Сообщений: 1 Зарегистрирован: 24.09.09 |
ЗДЕСЬ БЫЛ ГНОМ ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ![]() |
|
Maryss | 26 сен 2009 19:21 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 Откуда: местная Зарегистрирован: 30.03.09 |
Пусть тебя не шокирует просьба моя, Хоть она и покажется странной, Ты налей мне, любимый, сегодня вина, Я хочу быть развязной и пьяной. Надоела мне скромность опущенных глаз, Надоело, хотеть и бояться, Ведь могу я с тобою быть наглой хоть раз, И в желаньях нескромных признаться. Я тебя поцелую сама без стыда, И, раздену, совсем не краснея, Я скажу, что сказать не могла никогда, От смущенья нелепо немея. Что подумаешь ты, мне теперь все равно, Я в любви растворюсь без остатка, Буду ласками тело твое покрывать, Чтоб тебе было дурно и сладко. Я же знаю, что это молча, но ждешь, И ты будешь стонать от блаженства, И впервые сегодня, любимый поймешь, Тайны ласк и любви совершенство. Ты познаешь восторг своей власти и сил, Я твой мир позолотой раскрашу, И поймешь ты, что так никогда не любил, Пусть тебя не шокирует просьба моя, Я люблю и хочу твоей ласки. Ты налей мне, любимый, покрепче вина, И будь гостем в моей сладкой сказке (c) Улыбайтесь, господа! (с) |
|
C@na | 28 сен 2009 08:44 | |
Модератор![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 703 Зарегистрирован: 17.05.08 |
Чертова колыбельная В облачно-солнечной лужице, Взоры богов веселя, Щепкой беспомощной кружится Маленький шарик-Земля. Крошечна жалкая доля твоя С маленьким счастьем и маленькой мукой. Маленький шарик Земля, Дай, я тебя убаюкаю. Между тусклых звёздных точек, Завертев судьбу свою, Эй, вертись, вертись, комочек, Баю-баюшки-баю. На одной теснясь подушке, Все миры поймавши в сеть, Жмут тебя две потаскушки, Две сестрицы: Жизнь и Смерть. Так давайте ж что есть мочи Всё кругом в мошну твою. Совесть? Честь? –Спокойной ночи, Баю-баюшки-баю. Каждый быть собою волен. Каждый прав в своих делах: Царь и раб. Мудрец и воин. Потаскушка и монах. Счастье – грязная цыганка, Сердце – глупый свинопас. Совесть – нудная шарманка. Солнце – стертый медный таз. Жизнь и Смерть играют в теннис Звёздным миром на краю. Так вертись, не ерепенясь, Баю-баюшки-баю… 1921 Николай Агнивцев |
|
Venera | 28 сен 2009 12:02 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: TulunGrad Зарегистрирован: 08.04.09 |
Тебе когда то очень повезло. Тебе когда то очень повезло. На этом свете женщиной родиться. Пусть стороной Тебя обходит зло, А радость пусть в глазах весной искрится. Весенний день и первые цветы. И солнце по особенному светит. И всем улыбки снова даришь ты. Как хороши весной улыбки эти. В тебе надежд огромное тепло. Друзей живущих трепетные лица. Одним желаньем, на Тебя молиться. Мне тоже в этой жизни повезло. А если боль почувствую в тебе, И глаз глубоких истину былую. Доверюсь я изменчивой судьбе, Тебя со всею страстью поцелую. И истину открою я себе, Без лишних слов и твоего ответа. В моих руках, любовь горит в тебе. Так сильно, что душе не надо света. И если есть на этом свете бог. Я знаю где и как ему молиться. Бог есть любовь, его великий мозг Даёт нам шанс, на век соединиться. Roman |
|
C@na | 29 сен 2009 10:32 | |
Попытка ревности Как живется вам с другою, -- Проще ведь? - Удар весла! -- Линией береговою Скоро ль память отошла Обо мне, плавучем острове (По небу - не по водам!) Души, души! быть вам сестрами, Не любовницами - вам! Как живется вам с простою Женщиною? Без божеств? Государыню с престола Свергши (с оного сошед), Как живется вам - хлопочется -- Ежится? Встается - как? С пошлиной бессмертной пошлости Как справляетесь, бедняк? "Судорог да перебоев -- Хватит! Дом себе найму". Как живется вам с любою -- Избранному моему! Свойственнее и съедобнее -- Снедь? Приестся - не пеняй... Как живется вам с подобием -- Вам, поправшему Синай! Как живется вам с чужою, Здешнею? Ребром - люба? Стыд Зевесовой вожжою Не охлeстывает лба? Как живется вам - здоровится -- Можется? Поется - как? С язвою бессмертной совести Как справляетесь, бедняк? Как живется вам с товаром Рыночным? Оброк - крутой? После мраморов Каррары Как живется вам с трухой Гипсовой? (Из глыбы высечен Бог - и начисто разбит!) Как живется вам с сто-тысячной- Вам, познавшему Лилит! Рыночною новизною Сыты ли? К волшбам остыв, Как живется вам с земною Женщиною, без шестых Чувств? Ну, за голову: счастливы? Нет? В провале без глубин -- Как живется, милый? Тяжче ли -- Так же ли - как мне с другим? 19 ноября 1924 М.Цветаева Изменил(а) C@na, 09 окт 2009 13:36 |
|
Venera | 29 сен 2009 13:52 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: TulunGrad Зарегистрирован: 08.04.09 |
Босая девушка Об этой девушке босой Я позабыть никак не мог. Казалось, камни мостовой Терзают кожу нежных ног. Такие ножки бы одеть В цветной сафьян или в атлас. Такой бы девушке сидеть В карете, обогнавшей нас! Бежит ручей ее кудрей Льняными кольцами на грудь. А блеск очей во тьме ночей Пловцам указывал бы путь. Красавиц всех затмит она, Хотя ее не знает свет. Она достойна и скромна. Ее милее в мире нет. Бернс Роберт |
|
Maryss | 30 сен 2009 13:46 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 Откуда: местная Зарегистрирован: 30.03.09 |
Замкнулась радуга в петлю - какая блажь стремиться к раю!- Нельзя любить, а я люблю… Нельзя скучать, а я скучаю… Легко сказать: «Руби сплеча, зачем тебе… так много, кроме…», А мне бы вечность промолчать, прижав лицо к его ладоням… Нелепо ждать плохую весть и жить, зациклившись на чуде: Я точно знаю все, как есть… И ясно вижу, как все будет… …Однажды брошусь на кровать, вспугну родных, скуля в подушку: «Не надо больше обещать, что послезавтра станет лучше… …Пройдет неделя, месяц, год, а боль не стихнет… опоясав, Она мне сердце в клочья рвет, как дикий зверь сырое мясо…» …Замкнулась радуга в петлю – какая блажь стремиться к раю!- Нельзя любить, а я люблю… Нельзя скучать, а я скучаю… (с) Улыбайтесь, господа! (с) |
|
C@na | 30 сен 2009 15:40 | |
* * * Я не злюсь и в жёны не мечу, И не то, чтоб я даже любила... Просто выдался странный вечер, Просто я тебе вдруг позвонила. Не была для тебя, как тень, Всё сама по себе гуляла, Просто выдался странный день, Просто я по тебе скучала. Мы с тобою любить не смели - Не враги, и не то, чтобы дружим... Просто выдалась так неделя: Почему-то ты стал мне нужен. Никогда мы не будем вместе, Слишком разные с тобой мы, что ли? Просто выдался странный месяц, И хотелось к тебе - до боли. Может быть, это всё пройдёт, Упадёт в никуда, быть может... Просто выдался странный год: На Любовь это так похоже! |
|
Oksana | 30 сен 2009 15:54 | |
Пользователь![]() ![]() Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
Мне приснилась дорога сонная. Я по ней - босиком, в никуда. Я начала дороги не помню, а конца вдалеке не видать. Ступни разом закровоточили, немудряще - вон сколько намыкано, я присел отдохнуть на обочину, глядь - дорога гвоздями утыкана... |
|
![]() |
||
C@na | 01 окт 2009 08:48 | |
Баллада о Любви Когда вода Всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась Любовь - И растворилась в воздухе до срока, А срока было - сорок сороков... И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь, И ни наград не ждут, ни наказанья, - И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же - неровного - дыханья. Я поля влюбленным постелю - Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу! И много будет странствий и скитаний: Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих - для испытаний - Все строже станет спрашивать она: Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить - Они уже согласны заплатить: Любой ценой - и жизнью бы рискнули, - Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули. Я поля влюбленным постелю - Пусть поют во сне и наяву!.. Я дышу, и значит - я люблю! Я люблю, и значит - я живу! Но многих захлебнувшихся любовью Не докричишься - сколько не зови, - Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибших от невиданной любви... И душам их дано бродить в цветах, Их голосам дано сливаться в такт, И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться - со вздохом на устах - На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья. Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, - Потому что если не любил - Значит, и не жил, и не дышал! В. Высоцкий |
|
C@na | 07 окт 2009 12:40 | |
* * * Я пришел к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало, Что оно горячим светом По листам затрепетало; Рассказать, что лес проснулся, Весь проснулся, веткой каждой, Каждой птицей встрепенулся И весенней полон жаждой; Рассказать, что с той же страстью, Как вчера, пришел я снова, Что душа все так же счастью И тебе служить готова; Рассказать, что отовсюду На меня весельем веет, Что не знаю сам, что буду Петь - но только песня зреет. А. Фет |
|
C@na | 08 окт 2009 12:50 | |
Бродячий ишак По горам, за шагом шаг, Неизвестный шел ишак. Шел он вверх, шел он вниз, Через весь прошел Тавриз. И вперед, как идиот, Всё идет он да идёт. И куда же он идёт? И зачем же он идёт? – А тебе какое дело? 1921 Николай Агнивцев |
|
Перейти на форум: |