Стихи и проза
Форум Тулуна > Культура и Искусство > Стихи > Стихи и проза |
Venera | 25 июн 2009 16:30 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: TulunGrad Зарегистрирован: 08.04.09 |
___ Запах любви ___ Чем пахнет любовь? Тишиной этой ночи, Твоими руками и нежностью фраз. Хочу быть с тобой, знаю – ты тоже хочешь. Но счастье опять промелькнёт мимо нас. Чем пахнет разлука? Слезами на коже, Ночами без сна, запахом сигарет. Разлука немного на гибель похожа – Ни в том, ни в другом позитивного нет. Чем пахнет измена? Холодным рассветом, Губами без нежности и без тепла, Безумным вопросом, нелепым ответом. Всем тем, что не ждал ты, и я не ждала. Чем пахнет прощанье? Последней улыбкой, Пустыми словами и глупостью слёз. Случайно допущенной нами ошибкой, Ошибкой впервые свершенной всерьёз. Чем пахнет любовь? Легким дымом разлуки, Немного изменой с безумной тоской, Боязнью прощанья, привычки и скуки... Чем пахнет любовь – только мной и тобой! Анна Подкотилова |
|
C@na | 26 июн 2009 10:04 | |
Модератор![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 703 Зарегистрирован: 17.05.08 |
* * * Дождик сеет, сеет, сеет, с полуночи моросит, словно занавес кисейный за окошками висит. А в лесу кричат кукушки, обещают долгий век... Мне не грустно и не скучно, я счастливый человек. Из раскрытой настежь двери пахнет глиной и травой. А кукушкам я не верю, врать кукушкам не впервой! Да и что считать без толку, лишним годом дорожить? Ну недолго, так недолго, только б счастливо прожить. Так прожить, чтоб все, что снится,— все сбывалось наяву, так прожить, чтоб петь как птица, так прожить, как я живу! В. Тушнова |
|
Venera | 26 июн 2009 11:21 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: TulunGrad Зарегистрирован: 08.04.09 |
Никогда не пытайся себя оправдать, Если чувствую ложь – я тебе не поверю. Я могу тебя счастье огромное дать, А могу пред тобою захлопнуть все двери. Я могу быть богиней твоей иль рабой, Всё зависит от мыслей твоих и желаний, Я могу быть чужой, но при этом с тобой, А могу быть твоей через сто расстояний. Я могу засмеяться, иль плакать навзрыд, Я могу, разозлившись, быть очень жестокой, И тебе не сказать, как в душе всё болит, Как с тобой я бываю такой одинокой. Я могу, словно кошка, гулять по ночам, Целоваться с другими под пьяной луною, Но, к тебе возвращаясь в рассветных лучах, Понимать – что навеки останусь с тобою... Анна Подкотилова |
|
C@na | 29 июн 2009 12:24 | |
Игорь Северянин *** Странно... Мы живём, точно в сне неразгаданном, На одной из удобных планет... Много есть, чего вовсе не надо нам, А того, что нам хочется, нет |
|
Venera | 29 июн 2009 13:10 | |
___ Все дороги ведут к тебе... ___ Все дороги ведут к тебе, Как стремились когда-то в Рим. Кем ты станешь в моей судьбе? Может быть назову своим... Я ищу тебя среди звёзд, В свете фар и ночных огней, В ярких вспышках июльских гроз... Может быть назовёшь своей... |
|
Venera | 29 июн 2009 16:32 | |
___ Лирическое во время дождя написанное ___ Обниму тепло, будто шаль. Поцелую нежно – дождём. Потерять себя мне не жаль – И стать пульсом в сердце твоём. Раствориться... и умереть, От любви задохнувшись вдруг – Это Самая Сладкая Смерть! – Здесь не нужен спасательный круг!.. Пусть гремит за окном гроза, Пусть шумит, поливает дождь – Лишь бы видеть Твои глаза, Лишь бы знать, что меня Ты ждёшь... |
|
Venera | 30 июн 2009 09:39 | |
___ Я... без тебя... одна ___ День... без тебя...пропал. Свет...без тебя...потух. Страсти моей накал В теле спасает дух! Сон...от меня...бежит. Явь...без тебя...плывёт. Каждый прошедший миг Мне выставляет счёт. Жизнь...без тебя...пуста - Цепь чёрно-белых дней. Я...без тебя...одна. Ты...приезжай скорей. Виктория Шмидтт |
|
SAMIRA | 30 июн 2009 16:56 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 10 Зарегистрирован: 17.06.09 |
Я скучаю по письмам твоим, По пронзительной нежности строк Говорим, говорим, говорим... Две души увлекает поток... Мы несёмся навстречу мечте, Что горит путеводной звездой В бесконечности и темноте... Мы пройдём этот путь непростой! Я о многом порой не пишу, Демонстрируя сдержанность чувств Лишь тобой я живу и дышу... Ты мне снишься... А я тебе снюсь? |
|
C@na | 01 июл 2009 08:40 | |
* * * Нам двоим посвященная, очень краткая, очень долгая, не по-зимнему черная, ночь туманная, волглая, неспокойная, странная... Может, все еще сбудется? Мне - лукавить не стану все глаза твои чудятся, то молящие, жалкие, то веселые, жаркие, счастливые, изумленные, рыжевато-зеленые. Переулки безлюдные, непробудные улицы... Мне - лукавить не буду - все слова твои чудятся, то несмелые, нежные, то тревожные, грешные, простые, печальные слова прощальные. Эхо слышу я древнее, что в полуночи будится, слышу крови биение... Может, все-таки сбудется? Ну, а если не сбудется, разве сгинет, забудется тех мгновений течение, душ заблудших свечение? |
|
Venera | 01 июл 2009 11:41 | |
Я буду думать о тебе Я буду думать о тебе. Запретный плод во сто крат слаще. Я буду думать о тебе. Под стук дождя как можно чаще. Я буду думать о тебе. Куда ты путь свой устремляешь? Кому и сколько обещаешь Счастливых дней наедине? Я буду думать о тебе. Но, милый, если о тебе, Я даже думать перестану, То кровоточащую рану Ты все равно оставишь мне. Я буду думать о тебе... |
|
HAUS | 01 июл 2009 13:43 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 338 Зарегистрирован: 14.01.09 |
Если град зашумит с дождем, Если грохнет шрапнелью гром, Все равно я приду на свиданье, Будь хоть сто непогод кругом! Если зло затрещит мороз И завоет метель, как пес, Все равно я приду на свиданье, Хоть меня застуди до слез! Если станет сердиться мать И отец не будет пускать, Все равно я приду на свиданье, Что бы ни было - можешь ждать! Если сплетня хлестнет, ну что ж, Не швырнет меня подлость в дрожь, Все равно я приду на свиданье, Не поверя в навет и ложь! Если я попаду в беду, Если буду почти в бреду, Все равно я приду. Ты слышишь? Добреду, доползу... дойду! Ну, а если пропал мой след И пришел без меня рассвет, Я прошу: не сердись, не надо! Знай, что просто меня уже нет... |
|
C@na | 01 июл 2009 13:45 | |
хорошее стихотворение, правда уже было 08,06,09 разместил аак Изменил(а) C@na, 01 июл 2009 13:53 |
|
Перейти на форум: |