Стихи и проза
Форум Тулуна > Культура и Искусство > Стихи > Стихи и проза |
C@na | 01 апр 2009 11:27 | |
Модератор![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 703 Зарегистрирован: 17.05.08 |
Я не люблю брать в плен - Люблю - сдаваться. Мне так идёт невольниц робких стать. Но, воин мой, не стоит рассла[цензура]ться: Я в плен сдалась затем, чтобы... пленять. Я отступать люблю. Не отступаться. И уступать, не проиграв войну. Я не люблю брать в плен. Люблю - сдаваться. Тому, кто у меня самой - в плену. |
|
Irinka | 02 апр 2009 09:59 | |
Администратор![]() ![]() Сообщений: 2150 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Александр Соловьев БЛИЗОСТЬ РОКОВАЯ Со страниц роскошного журнала, Всем свой демонстрируя наряд, Ты смотрящим на тебя бросала Свой не менее роскошный взгляд, Будто демонстрацией гламурной, Не бельё возносишь, а себя, - Но не тщусь фантазией амурной Я, журнал спокойно теребя. Эх, а если мне, как говорится, Волю дать фантазии своей, Я хотел бы быть не в той странице, Там, где ты, а только рядом с ней. Чтобы те страницы раскрывая, Наших вместе не нашли бы лиц. Но средь вновь сомкнушихся страниц Нас сводила б близость роковая. |
|
AlexHo | 02 апр 2009 11:57 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 14.08.07 |
Лео Куни Весна пришла, щепка на щепку лезет. стружка летит. И кот мой, у двери стоит, инстинкт зовёт, гулять, манит. И женщины, в кошек превратились, пофыркивают, все нарядились. Мужиков ждут, зовут. А род мужской, как те коты, и стар, и млад, все одурели от весны, на улицу идут, мяукают, хотят. Природа ведь сильней, чем мы, и стали мы, как кошки и коты. Каждый готов мяукать, себя киске показать, понравиться, не опоздать. Абориген |
|
![]() ![]() |
||
C@na | 02 апр 2009 12:30 | |
Мы с Вами разные, Как суша и вода, Мы с Вами разные, Как лучик с тенью. Вас уверяю - это не беда, А лучшее приобретенье. Мы с вами разные, Какая благодать! Прекрасно дополняем Мы друг друга. Что одинаковость нам может дать? Лишь ощущенья замкнутого круга... |
|
HAUS | 02 апр 2009 19:37 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 338 Зарегистрирован: 14.01.09 |
Некоторые стихи, даже очень хорошие . . | |
Irinka | 03 апр 2009 08:04 | |
Администратор![]() ![]() Сообщений: 2150 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Александр Соловьев ДЕВУШКА И ПЛЕЕР Шумит метро. Подземная дорога Влечёт в тоннель грохочущий состав. Передо мной девчонка-недотрога, Глаза закрыла, будто бы устав. Взбежав на грудь, касаясь шеи тонкой, К ушам ползут два тонких проводка. И плеер шепчет что-то ей негромко. Сама она - подобие цветка. А поезд мчит. Нас мчит людской конвейер, И почему-то трудно не смотреть, Как ей, вдруг ставший другом, этот плеер Пытается в наушник что-то спеть. На проводки смотрю и сожалею: Ведь я бы мог ещё нежней шептать... Ещё нежнее обвивая шею, На грудь касаньем лёгким ниспадать… |
|
C@na | 03 апр 2009 15:45 | |
Жалею зверей Жалею зверей в зоопарке. И в цирке мне жалко зверей. Как люди на зрелища падки! Когда же мы станем добрей? И лев уже ходит под кличкой. Барьер на манеже берёт. И царскую гордость публично Меняет на бутерброд. А некто, войдя к нам в доверье, Устроил аттракцион: И в пасть онемевшему зверю Суёт свою лысину он. Лев нежно обходится с нею. И, занятый скучной игрой, Он кажется много умнее, Чем этот манежный герой. Жалею зверей в зоопарке. У неба украденных птиц. Вон той молодой леопардке Всё хочется клетку открыть. Не терпится выйти на волю, Вернуться в былую судьбу. Но приступы гнева и боли Весьма забавляют толпу. Ей дети бросают конфетки. Наверно, жалеют её. За что красота эта в клетке?! И в чём провинилось зверьё? Я взглядом встречаюсь с гориллой. В глазах у гориллы упрёк: «Я предков тебе подарила. А ты нас в неволю упёк». И вдруг осенил меня предок Печальной догадкой своей: «Ведь им безопасней из клеток Соседствовать с миром людей». Андрей Дементьев |
|
C@na | 03 апр 2009 16:16 | |
"Он её не терял..." (Майк Зиновкин) На пути в никуда он привык быть один, Но своим одиночеством не был он сломлен. Жизнь его состояла из двух половин: В первой он её ждал, во второй – её помнил… Все мы, рано иль поздно, получим своё, Но страшнее стрелять, чем заглядывать в дуло. С ней он был просто лучше, чем был без неё. Он её не терял – отпустил – упорхнула… Только всё же у каждого есть свой предел, И ломаются все, как бы пальцы ни гнули. Он шагнул за карниз… И упал… И взлетел… Понял он, как жестоко его обманули. Только это не ложь. Мы ведь сами хотим Обмануться: мы любим, надеемся, верим… Он её не терял, он привык быть один, Но в итоге он сам оказался потерян… |
|
Irinka | 06 апр 2009 08:17 | |
Александр Соловьев НОЧЬ ОДИНОЧЕСТВА Осталась последняя ночь одиночества. Ты просто войдёшь и нарушишь его. Ах, как мне безумно настойчиво хочется Коснуться всем телом своим твоего! Глаза чтоб от глаз были на расстоянии Полёта свободного гипно-частиц. И чтобы сияли как в солнцестоянии. Своими твоих бы коснуться ресниц! Я знаю, что мы как бутоны раскроемся И будем друг друга вдыхать аромат, И долго, и долго мы не успокоимся, Как бурный поток среди горных громад. Всё будет вначале легко и неистово, А после захочется нам теплоты, Чтоб слились бы души потоками чистыми, И это же завтра почувствуешь ты! |
|
Irinka | 07 апр 2009 08:33 | |
Александр Соловьев ВОЛНЫ ТЕЛА ТВОЕГО Мне волны тела твоего Опять не могут дать покоя. Хочу всего, всего, всего... Прилива, шторма и прибоя! Ты мне стихию принесёшь Морскою беспокойной птицей! И к алтарю любви прильнёшь - Волнами тело заструится. В тебя как в море я нырну, И ты, меня не отпуская, Начнёшь стихийную игру То вдруг бушуя, то лаская... Нельзя стихией обладать, Ей можно только лишь отдаться. И рад я силы ей отдать И обессиленый остаться На отмели передохнуть, Глядя на тихий плеск лазури И ждать, когда вновь станет дуть Нам свежий ветер новой бури! |
|
C@na | 07 апр 2009 10:08 | |
Сегодняшний день Чтобы сердце минувшим не ранить И не жечь его поздним огнём, Не будите уснувшую память, А живите сегодняшним днём. Вас судьба одарила любовью, Осенила волшебным крылом? Не гадайте, что ждёт вас обоих, А живите сегодняшним днём. Как прекрасно двум родственным душам В целом мире остаться вдвоём. Не терзайтесь былым и грядущим, А живите сегодняшним днём. Андрей Дементьев |
|
Irinka | 08 апр 2009 12:19 | |
Александр Соловьев БУМАЖНЫЙ СТРИПТИЗ Я - любовь твоя ненастоящая - На листке нарисована я! Но и всё же такая манящая - Жадный взгляд ты не сводишь с меня. Я - не кукла из мягкого пластика, И нельзя меня даже обнять. Ты неловким движением ластика С меня платье пытаешься снять. Я, на белом листе распростёртая, Пред тобою послушна всегда. Нервно ластиком платьице стёртое Исчезает с меня без следа. Но под платьем моим нарисованным Нет телесной моей красоты, Что ж под взглядом моим, чуть раскованным, Как подросток смущаешься ты? Я легко, хоть порой ненамеренно, Исполняю любой твой каприз, Ластик стёр всё - сама я растеряна - Не сложился бумажный стриптиз. Долго ль быть мне картинкой манящею, Утоляющей жаждущий взгляд. Я сама стать хочу настоящею... Ах!.. От ластика плечи горят! |
|
Перейти на форум: |