Стихи, поэзия....
Форум Тулуна > Культура и Искусство > Стихи > Стихи, поэзия.... |
Irinka | 30 янв 2025 15:38 | |
Администратор![]() ![]() Сообщений: 2156 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Наш путь земной, он короток, иль долог, Идём меж теми, кто ушел, и кто идёт за нами, А наша жизнь лишь — анфилада комнат, Дарованная людям Небесами. Той анфилады лик не предсказуем, Причудлив, странен интерьеров вид. Одни из залов — пробегаем всуе, В других шаг каждый тяжестью лежит. Есть комнаты с весёлым детским смехом, Где зайчик солнечный танцует на стенах. Есть залы строгие, блестящие успехом, С порядком, отраженным в зеркалах. Есть комнаты, горящие от страсти, Где обжигает душу каждый миг, И мокрые от слёз, с разбитым счастьем, Где свет погас и яркий мир поник. Есть светлые, восторженные залы, Где льётся в окна аромат весны. Есть с запахом лекарств, где рамы стары, И одиночеством сквозят из пустоты. Идём по комнатам, часов не замечаем, Минут не ценим, не считаем дней, И каждый раз мы никогда не знаем, Что ждёт за створками очередных дверей. Закрыты плотно двери анфилады, На всех стоит запретная печать. Пока не распахнёшь — гадать не надо. Не в силах будущее мы предугадать. Но каждый раз надеемся на чудо, Что, распахнув очередную дверь, Нас встретит счастье и с дарами блюдо, А не с оскалом лютым хищный зверь. Мы каждый раз надеемся на чудо, На Бога, на страну и на «авось». Как в анфиладе этих комнат много! По ним пройти бы не с собою врозь! Рекою звёздной Млечный путь изогнут Средь вечности течет над головами, А наша жизнь лишь — анфилада комнат, Дарованная людям Небесами. Лариса Сперанская Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 16 май 2025 10:38 | |
Администратор![]() ![]() Сообщений: 2156 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Сибиряк Чё каво. В Сибири чётко произносят все гласные, не окают и не акают. Здесь любят добавлять частицу -то в конце слов и говорить «но» и «ну» вместо «да», а вместо «что» чёкают. Съедают окончания глаголов: вместо «знаешь» говорят «знашь», вместо «слышишь» — «слышь». Или вообще изменяют корень слова «подымешься» вместо «поднимешься». Тутомные в теме ) КЕРЖАК И ЧАЛДОН Александр Кобелев — «Я кержак, а он чалдон. Мы друзья обои с ём. То по-дружному живём, То по всякому. Мы как бражку сотворим, То малёха задурим, Но сперва всегда погрим, Побалакаем. «У тя, — грю, — жана Не гуранка ни хрена, Не семейская она, А притворщица». А он грит «Ты паря, чо, Обижашь её почо?» Да толкат меня в плечо, Да топоршитца. «А твоя-то, грит, мабуть, Не ясашная ничуть, Хоть монисты на всю грудь, Как у Брежнева». Я давай зубам скрипеть, Нету моченьки терпеть, И сцепились мы опеть, Пушше прежднева. Утром он спохмелья встал И попёрся на Байкал, А меня с собой не взял В Голоусная. Чо он в бабах понимат? Рыбу в озере имат. Нончи рыба тама, грят, Шибко скусная». ![]() Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям Изменил(а) Irinka, 16 май 2025 10:39 |
|
Irinka | 16 май 2025 13:19 | |
Тулунчане Для Победы d84;Многих война не "коснулась". Мы же в Сибири глухой! До нас не доберётся! Диванный держать будем строй! Напрасно вы так рассуждали, В мобильник с ухмылкой глядя. Хочу вам сказать, чтоб вы знали, Что РОДИНА всё-же одна. А РОДИНА это люди! Которые рядом живут! А не продавшиеся иуды, Что с корабля бегут! Всех коснётся когда-то. Сбросьте иллюзий сон. Давайте поможем ребятам, Чтоб МИР вернулся в наш дом! Стих нашего земляка Шешукова Сергея Александровича Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 04 июн 2025 13:27 | |
![]() Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Irinka | 05 июн 2025 11:28 | |
Василий Горин Спина скрипит, протёрты зубы, Справляю астме юбилей, Ищу спасенье в хулахупе По наставлению врачей. Не ем лепёшек больше пышных Теперь ни дома, ни в гостях, Кило пятнадцать, двадцать лишних Таскаю на своих костях. На пятках вылезают шпоры, Хожу, как раненый фазан, Устали старые рессоры, Набит таблетками карман. Давленье будто в рваных шинах, Мотор стучит уже едва, Предательски слой нафталина Лёг на преклонные года... А что мне? Мне по барабану, Живу, как прежде, не тужу, Чтоб век продлить встаю я рано, А по ночам стишки пишу... Всё ближе прикасаюсь к мненью , Что старость тоже неплоха, Ты не подвластен сонной лени, А, значит, ладятся дела. Ты проживаешь год за десять, Когда тебе за пятьдесят, Определяешь сколько весит Поступок, слово, даже взгляд... Для молодых - давно я старый, Для стариков - ещё сопляк. Себя трактую, как бывалый, Местами битый весельчак. А молодёжи приоткроюсь: Не бойтесь старости, друзья, Лет пять уже как в этом роюсь, Сказать, что плохо здесь - нельзя. И пусть со мной всегда лекарство, Поверь, нет худа без добра... Мои года - моё богатство - Великолепная пора! Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет. Омар Хайям |
|
Перейти на форум: |