Пиво и менты
Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > Пиво и менты |
leks | 24 апр 2009 11:43 | |
![]() ![]() ![]() Сообщений: 353 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 18.02.09 |
на форуме есть юристы? есть такой закон: цитата "КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" ОТ 30.12.2001 N 195-Ф3(принят ГД ФС РФ 20.12.2001) (ред. от 22.06.2007) Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах 1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) Статья 20.22. Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах (в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ) Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах - (в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ) влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трехсот до пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 12% объема(п1. статьи 20.20) это довольно много. под эти критерии не подходит даже пресловутая "Балтика №9" и любые коктейли(т.к. там не более 9% алкоголя от объема напитка). к сути темы. из окна у меня видна детская площадка, на которой студенты близлежайшего ВУЗа постоянно собираются кучками, наслаждаются весенними деньками и пьют пиво(ну парни - пиво, девушки - коктейли). почти любая такая "посиделка" заканчивается появлением машины ППС. и всех увозят оформлять протокол. какой выход может быть? носить с собой постоянно последнюю редакцию кодекса и тыкать ей в нос "служителям правопорядка"? у меня тоже в тулуне была ситуация... сидели на лавочке возле магазина "KISS", с братом и моей девушкой, пили пиво(алкоголь 4% из допустимых 12%. и место не попадает ни под одно из перечисленных в законе). из подворотни выехали ППС и, почти не слушая нас, выкинули в мусорку наше пиво и начали прямо на месте заполнять протокол. ну там эта ситуация беспредела решилась, помог один человек... но все же... кто-нибудь попадал в такие ситуации? и как поступить, если твои действия никак не противоречат оговоренным и предусмотренным в законе? с ментом, у которого через плечо висит калаш, и который довольно настойчиво предлагает сесть в машину и проехать в отделение или в наркологичку на освидетельствование, особо не поспоришь.. а в отделении с тобой сделают вообще непонятно что.. и про "появление в состоянии опьянения". там ведь, прямо в законе, есть оговорка: "оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность". я чисто выбрит, нормально одет, от меня пахнет хорошими духами. только немного "блестят глазки" под пивом. это кого-то оскорбляет? блин! человек, который меня не знает никогда не поймет что я что-то выпил. просто возвращаясь к той же ситуации возле "KISS"-а... когда я им более-менее объяснил про пиво, мне начали предъявлять по поводу того, что я пьяный, в центре города(хотя до появления ППС успел сделать всего пару глотков), и экспертиза это покажет. ___ навеяно темой про тулунских гаишей и видеокамеру)) --- ![]() завтра. послезавтра. на следующей неделе. в следующем году. да никогда! научись смотреть правде в глаза. никогда. Изменил(а) leks, 24 апр 2009 11:56 |
|
![]() |
||
Maryss | 27 апр 2009 14:08 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 Откуда: местная Зарегистрирован: 30.03.09 |
вы статейку то правильно прочитайте, вы же были в состоянии алкогольного опьянения и неча....бирпакеты нужно одевать на бутылочки.... Улыбайтесь, господа! (с) |
|
HAUS | 27 апр 2009 17:42 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 338 Зарегистрирован: 14.01.09 |
И до нас, цивилизация добралась! Ибо не фиг пить на улице)) Скоро и курить запретят на улице ! ![]() |
|
Maryss | 27 апр 2009 17:55 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 Откуда: местная Зарегистрирован: 30.03.09 |
и хорошо шо запретят.... Улыбайтесь, господа! (с) |
|
HAUS | 27 апр 2009 17:58 | |
Так, а я про что ! ![]() ![]() |
|
igor | 27 апр 2009 21:21 | |
Пользователь![]() ![]() Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
Осенью был в Уссурийске. Чистейший город! И в центре, и в закаулках. Иркутск рядом не валялся по чистоте. Бросил окурок - плати, бросил банку пивную - плати, распиваешь в общественных местах - плати. И чего сидеть возле магазинов с пивом? В чем кайф-то? Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
Maryss | 28 апр 2009 08:11 | |
Игорь лапа..... Улыбайтесь, господа! (с) |
|
igor | 28 апр 2009 08:47 | |
Пользователь![]() ![]() Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 |
цитата Maryss написал:Игорь лапа..... Да-а, фотка классная, я уже тогда был толстеньким и лысым. Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
HAUS | 28 апр 2009 21:40 | |
Даа, такого и обидеть уже нельзя ![]() ![]() Хорошая тактика ![]() |
|
igor | 29 апр 2009 05:34 | |
цитата HAUS написал:Даа, такого и обидеть уже нельзя ![]() ![]() Хорошая тактика ![]() Спасибо, стараюсь. Хотя вряд ли этот аватар остановит того, кто захочет обидеть. Следующа фото будет милитариской направленности, этакий оскал российской военной угрозы. ![]() ![]() Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) |
|
Перейти на форум: |