Безумная кулинария
| Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > Безумная кулинария | 
| igor | 17 сен 2009 07:15 | |
| Пользователь   Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 | Рецепт подглядел в одном из кабаков. "Таежный сюрприз" (сам не знаю почему): свинина режится порционно, отбивается молотком для отбивных котлет. Солится, перчится, обваливается с муке с небольшим количеством крахмала, жарится на расскаленном масле. Затем выкладывается на большое плоское блюдо в один слой, присыпается размельченным кедровыи орехом, украшается веточками киндзы и виноградом. Когда ешь такое мясо да еще тут же закусываешь виноградом - пальчики оближешь! Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) | |
| Oksana | 17 сен 2009 15:34 | |
| Пользователь   Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 | А что-нибудь менее тяжелое для среднестатистического желудка не найдется?  | |
|   | ||
| igor | 17 сен 2009 16:07 | |
| Пользователь   Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 | ну конечно, мой  же желудок не среднестатистический))) Это всего лишь рецепты, к тому же не на каждый день. На каждый день супы, кисломолочные продукты и т.д. А еще знаю, что в обед неплохо огурец свежий идет  Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) | |
| Maryss | 17 сен 2009 17:23 | |
| Пользователь    Сообщений: 377 Откуда: местная Зарегистрирован: 30.03.09 | Оксана, пейте кефирчиг.....само то.... Улыбайтесь, господа! (с) | |
| Oksana | 17 сен 2009 20:56 | |
| Пользователь   Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 | цитатаigor написал: ну конечно, мой же желудок не среднестатистический))) Это всего лишь рецепты, к тому же не на каждый день. На каждый день супы, кисломолочные продукты и т.д. А еще знаю, что в обед неплохо огурец свежий идет  ну да, раз могет в 40 лет переваривать легко все эти блюда без всяких изжог и тяжестей после)) А огуречик малосольный...в собственном соку особенно! тоже идет! знаете да? про такой способ соления, без добавления воды ваще который? тока специи и соль. | |
|   | ||
| Oksana | 17 сен 2009 20:59 | |
| Пользователь   Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 | цитатаMaryss написал: Оксана, пейте кефирчиг.....само то.... Спасибо, лучше ТАН. Кстати, повился ли сей божественный кисломолочный напиток ваще в принципе в Иркутске и области? В прошлом году в Тулуне по крайне мере не было. Я на нем и окрошку делаю! Считай как на сыворотке из наутрального коровьего молока. Даже получше как-то) А кефир...тока, когда что-то изжоговызывающее кушаю)) Сверху кефирчиком гашу)))) Изменил(а) Oksana, 17 сен 2009 21:00 | |
|   | ||
| igor | 17 сен 2009 21:05 | |
| Пользователь   Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 | цитатаOksana написал: [quote]igor написал: ну конечно, мой же желудок не среднестатистический))) Это всего лишь рецепты, к тому же не на каждый день. На каждый день супы, кисломолочные продукты и т.д. А еще знаю, что в обед неплохо огурец свежий идет  ну да, раз могет в 40 лет переваривать легко все эти блюда без всяких изжог и тяжестей после)) А огуречик малосольный...в собственном соку особенно! тоже идет! знаете да? про такой способ соления, без добавления воды ваще который? тока специи и соль.[/quote] Ну правильно, пишу о том, что нравится и что могу переварить))) А про соления без воды не знаю. Поделитесь рецептом?) Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) Изменил(а) igor, 17 сен 2009 21:08 | |
| igor | 17 сен 2009 21:09 | |
| Пользователь   Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 | потом расскажу как солить селедку без рассола))) Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) | |
| igor | 17 сен 2009 21:17 | |
| Пользователь   Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 | цитатаOksana написал: [quote]Maryss написал: Оксана, пейте кефирчиг.....само то.... Спасибо, лучше ТАН. Кстати, повился ли сей божественный кисломолочный напиток ваще в принципе в Иркутске и области? В прошлом году в Тулуне по крайне мере не было. Я на нем и окрошку делаю! Считай как на сыворотке из наутрального коровьего молока. Даже получше как-то) А кефир...тока, когда что-то изжоговызывающее кушаю)) Сверху кефирчиком гашу))))[/quote] Оксана, как давно Вы не были на исторической родине. ТАН, равно и АЙРАН, уже давно в Восточной Сибири проядается, в том числе и в Тулуне, не далее как в июле лично покупал. И еще изжогу вызывает повышенная кислотность, Вам Ваша подруга-медик Фете подтвердит. Так что кивир как изжогоподавляещее весьма хреновое. Лучше семечки посчелкайте, или на стакан воды пол чайной ложки соды пищевой и капля уксуса (до реакции пузерения), щелоч называется. Гасит повышенную кислотность. Даааа, студенческие игоды в пустую прошли))) Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) | |
| Oksana | 17 сен 2009 21:19 | |
| Пользователь   Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |  Ингредиенты 1 кг огурцов (маленьких) 1 столовая ложка соли 3-4 зубчика чеснока укроп  Рецепт приготовления 1- Укроп мелко покрошить.  2-Чеснок мелко порубить.  3-Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.  4-Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.  Травки еще на свой вкус можно какие-нибудь добавлять для аромата. | |
|   | ||
| Oksana | 17 сен 2009 21:22 | |
| Пользователь   Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 | цитатаigor написал: Оксана, как давно Вы не были на исторической родине. ТАН, равно и АЙРАН, уже давно в Восточной Сибири проядается, в том числе и в Тулуне, не далее как в июле лично покупал. Ну, странно... В прошлом году не видела точно. Мне даж Фете говорила, шо нету в Тулуне его... хмм | |
|   | ||
| igor | 17 сен 2009 21:26 | |
| Пользователь   Сообщений: 1969 Откуда: планета Земля Зарегистрирован: 06.04.09 | ни че так, возьму на вооружение, спасибо))) Селедка солится так: отрезается голова расспарывается пузико, кишки вон вытаскивается скелет филе кожей вниз расскладывается в развернутом виде филе смазывается растительным маслом и солится аккуратно заматывается в марлю и ложится в холодильник на несколько часов. Всеее, приятного аппетита! Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Лао-цзы, VII в. до н.э.) | |
| Перейти на форум: | 
 Информационный сайт
Информационный сайт