Cтрашилка или реально возможный сценарий
Форум Тулуна > Общество > Chit-Chat > Cтрашилка или реально возможный сценарий |
mekhan | 18 авг 2013 11:00 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Зарегистрирован: 14.08.07 |
цитата Может, оно и к лучшему будет, что вас там кЕтай завоюет. Сибирь может хоть тогда цивилизованным краем станет?загнетесь вы без Сибири ребята, как пить дать, и будете с баулами к нам за кЕтайским ширпотребом гонять ![]() ![]() ![]() Изменил(а) mekhan, 18 авг 2013 13:29 |
|
aikul | 18 авг 2013 14:01 | |
Гл.Админ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1352 Зарегистрирован: 14.08.07 |
цитата Milliarder написал:Рассуждения многих граждан, особенно из обреченных провинциальных городков, навсегда застрявших в так и не наступившем социализме, напоминают мировоззрение "человека, посланного с утра за водкой". А вы сами уважаемый чьих краев будете? ![]() цитата Что касаемо меня, я по первому образованию - инженер-эколог, а ныне - инженер-химик-технолог 1 категории. Имею право высказываться наравне с поллитрологами. Ради бога, высказывайтесь. Но не учите других. Здесь вам не планерка в родном коллективе и не собрание партии жуликов и воров. Спокойнее и без пропаганды. Тогда и относиться будут по другому. А так весь взвод не в ногу идет... цитата Хотя чего обо мне говорить. Тут же исключительно возрастной ценз играет роль, а симпатии завсегда будут на стороне того, кто тиражирует негатив... Причем я о себе много чего рассказываю, а все остальные - молчком, словно боязливые суслики-хомячки засели в своих норках и ни словечка - ни полсловечка в сторону. Дада, именно так. Обидно, что-ли? ![]() цитата Хотя... чего и кому я тут пытаюсь донести... ![]() ![]() ![]() Сбежал из краев, где родился, вырос, получил образование, немного поднялся и теперь можно плюнуть в " обреченный" провинциальный городок? ![]() Не понимают там тупые, как жизнь хороша и как все прекрасно. Так это вы со своей колокольни смотрите. А спуститесь с небес, пойдите в народ. Может и поймете чего другого... ![]() Хотя... сытый голодного не разумеет. Хуже, если такому достанется власть. будет на полном серьезе толкать свои умозаключения, считая их самыми верными ![]() |
|
Preved_Medved | 18 авг 2013 16:02 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 837 Откуда: Тамбов Зарегистрирован: 20.05.12 |
цитата mekhan написал:загнетесь вы без Сибири ребята, как пить дать, и будете с баулами к нам за кЕтайским ширпотребом гонять ![]() ![]() ![]() Нам до Турции ближе ![]() «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
Preved_Medved | 18 авг 2013 16:20 | |
Пользователь![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 837 Откуда: Тамбов Зарегистрирован: 20.05.12 |
цитата aikul написал:А вы сами уважаемый чьих краев будете? ![]() Белорусских. ![]() цитата Ради бога, высказывайтесь. Но не учите других. Здесь вам не планерка в родном коллективе и не собрание партии жуликов и воров. Спокойнее и без пропаганды. Тогда и относиться будут по другому. А так весь взвод не в ногу идет...Как знать, как знать. Взвод ли, или стадо? ![]() цитата Обидно, что-ли?![]() Вы что-то имеете против Маркса? ![]() цитата Сбежал из краев, где родился, вырос, получил образование, немного поднялся и теперь можно плюнуть в " обреченный" провинциальный городок?![]() Городок будет обречен, покуда себя считают обреченными люди его населяющие. Иногда для достижения результата нужна не похвала, а пинок или плевок. Да и "немного поднялся" - это не соответствует действительности ![]() цитата Не понимают там тупые, как жизнь хороша и как все прекрасно. Так это вы со своей колокольни смотрите. А спуститесь с небес, пойдите в народ. Может и поймете чего другого...![]() А я где, не в народе разве? ![]() ![]() ![]() цитата Хотя... сытый голодного не разумеет. Хуже, если такому достанется власть. будет на полном серьезе толкать свои умозаключения, считая их самыми верными![]() Ой, какие вы там голодные, я смотрю... ![]() ![]() Таки да, отошли от темы. Хорошо - нас предупредили, что Сибирь под угрозой и враг не дремлет. Дальше что делать-то будем? Варианты ответов могу быть следующие: 1. Продолжать жить в страхе 2. Сваливать куда подальше 3. Идти на мировую 4. Готовиться к войне, вставать под ружье 5. Нападать первыми «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) Изменил(а) Preved_Medved, 18 авг 2013 16:23 |
|
mekhan | 18 авг 2013 16:24 | |
цитата Нам до Турции ближехахаха... Турция не производит и сотой части объёма товаров Китая, да и сама вся китайской продукцией нашпигована, причем практически не производит никакой техники, так что кроме шмоток и бижутерии никуя вы там не приобретете ![]() ![]() ![]() в свою очередь, сибиряки практически могут прожить без продукции западных регионов, практически всё, начиная от "бинта до ваты" производят сами, или же закупают в Китае, так что по большому счету, на вашем месте надо сидеть и молчать, пока реально "страшилки" не начались... тогда-то точно ваши оптимистические настроения сразу потухнут ![]() да и вообще тема уже поднималась - Сибирь без москвы самодостаточный регион, а москва без Сибири, всего лишь сборище мажоров и прочих асоциальных элементов Изменил(а) mekhan, 18 авг 2013 16:34 |
|
Preved_Medved | 18 авг 2013 16:33 | |
цитата mekhan написал:хахаха... Турция не производит и сотой части объёма товаров Китая, да и сама вся китайской продукцией нашпигована, причем практически не производит никакой техники, так что кроме шмоток и бижутерии никуя вы там не приобретете ![]() ![]() ![]() в свою очередь, сибиряки практически могут прожить без продукции западных регионов, практически всё, начиная от "бинта до ваты" производят сами, или же закупают в Китае, так что по большому счету, на вашем месте надо сидеть и молчать, пока реально "страшилки" не начались... тогда-то точно ваши оптимистические настроения сразу потухнут ![]() Запугали вас поллитрологи, да? ![]() бугага Сами в кЕтае иль в Турции сколь раз бывали, если не секрет? ![]() «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
mekhan | 18 авг 2013 16:42 | |
нас пугать, себе нервы портить... а шоп туры - эт не для меня, я лучше сяду за руль и поеду хоть за тысячу километров на природу, на рыбалку, в тайгу наконец, лишь там я буду духовно спокоен и уверен в себе... вам сиё не понять ![]() |
|
Preved_Medved | 18 авг 2013 16:52 | |
цитата mekhan написал:нас пугать, себе нервы портить... а шоп туры - эт не для меня, я лучше сяду за руль и поеду хоть за тысячу километров на природу, на рыбалку, в тайгу наконец, лишь там я буду духовно спокоен и уверен в себе... вам сиё не понять ![]() Ну как ни крути, а ведь запугали ж вас, раз ведетесь на всякое фэнтэзи? ![]() Конечно, хорошая позиция - за тыщщу километров засесть в зимовье в одиночку, куда никакой кЕтаец не дойдет. ![]() ЗЫ. А я имел в виду далеко не шоп-туры. Берега Хайняня или заливы Анталии предназначены вовсе не для шопинга изначально. Море есть море, тайга есть тайга. Везде есть свои прелести и духовные подпитки. ![]() «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
mekhan | 18 авг 2013 17:19 | |
я ведусь? не смешите меня... я лишь противопоставляю вашему мнению своё ![]() цитата Конечно, хорошая позиция - за тыщщу километров засесть в зимовье в одиночку, куда никакой кЕтаец не дойдет. Совсем мне не понять, ага...вот именно не понять... за "тыщщу" километров бывает не только тайга, но и вполне прекрасные места, где вам к сожалению никогда не бывать, а я же в отличие от вас, при желании могу посетить ваши мекки туризма... но они мне абсолютно не интересны Изменил(а) mekhan, 18 авг 2013 21:03 |
|
aikul | 18 авг 2013 17:34 | |
Гл.Админ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1352 Зарегистрирован: 14.08.07 |
цитата Milliarder написал:Белорусских. ![]() Нет уважаемый, это предки у тебя из Белоруссии. А сам ты Тулунский, только видимо стыдишься этого? ![]() И у меня предки из Белоруссии. Белоруссов тут больше половины. Кого сослали, а кто и на заре прошлого века пришли в Сибирь за лучшей долей. Только моих не сослали, а расстреляли в 37. А я считаю себя Сибиряком. и здесь моя Родина. И за нее у меня душа болит. Поэтому и такое мнение о власти, которая правит не в интересах народа. цитата Как знать, как знать. Взвод ли, или стадо? ![]() А кто сказал, что голодает? не голодаем. сами зарабатываем. Другим даем возможность работать. Но не поем, что все прекрасно, если самим есть что жевать ![]() цитата Вы что-то имеете против Маркса? ![]() Против Маркса ничего. он думал, когда что-то говорил. А не агитировал по методичке и не получал 85р за красивые посты ![]() цитата Бывали времена и похуже, а голодные сами в первую очередь виноваты в своем голоде. Ну вот наконец истинное лицо прорезалось ![]() ![]() ![]() цитата Сами в кЕтае иль в Турции сколь раз бывали, если не секрет? Да, примерно 30 дней в году на протяжении 5 лет бываю в Китае. Есть с чем сравнить динамику изменений даже за эти 5 лет. И как национализм и гордость за свою страну у них резко вырос. И как низко в их глазах наша страна падает год от года. Превращаемся в сырьевой придаток. А всему "виной" их компартия. Вернее грамотный курс, который они принимают и следуют ему год от года. (а не только балабонят на каждом шагу, что все хорошо у прекрасной Маркизы ![]() Есть чему поучиться иным руководителям, даже если они и ошибались. Только вот иные не ошибаются, а четко следуют своим курсом. И не всегда он совпадает с интересами страны ![]() Все, надоел этот срачь на форуме. Надеюсь лично мой пост на этой ветке будет последним ![]() У каждого свой взгляд на вещи и свое мнение. Никому навязывать не стремлюсь. Свое высказал ![]() |
|
Preved_Medved | 18 авг 2013 17:38 | |
цитата mekhan написал:я ведусь? не смешите меня... я лишь противопоставляю вашему мнению своё ![]() а я свое ![]() ![]() цитата вот именно не понять... за "тыщщу" километров бывает не только тайга, но и вполне прекрасные места, где вам к сожалению никогда не бывать, а я же в отличие от вас, при желании могу посетить ваши мекки туризма... но они мне не абсолютно не интересныНе следует превозносить "прекрасные места". ![]() ![]() ![]() ![]() «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
Preved_Medved | 18 авг 2013 17:55 | |
цитата aikul написал:А кто сказал, что голодает? не голодаем. сами зарабатываем. Другим даем возможность работать. Но не поем, что все прекрасно, если самим есть что жевать ![]() Плохо, что не поете о хорошем! Нету нынче в российских дебрях того Данко, который бы вывел из негатива. Всё только на антинародное правительство грешим, на Китай, на сырьевую иглу, да ждем каких-то сподвижек-подачек... цитата Против Маркса ничего. он думал, когда что-то говорил. А не агитировал по методичке и не получал 85р за красивые посты![]() Ну дык плохо, что только он думал. Ну согласитесь уж, ни разу не предвоенная ситуация нынче! Мы не отказываемся продавать сырье и покупать продукцию, а они не отказываются покупать сырье и производить продукцию по более низким ценам, чем это могло быть в нашей стране. цитата Да, примерно 30 дней в году на протяжении 5 лет бываю в Китае.Есть с чем сравнить динамику изменений даже за эти 5 лет. И как национализм и гордость за свою страну у них резко вырос. И как низко в их глазах наша страна падает год от года. Превращаемся в сырьевой придаток. А всему "виной" их компартия. Вернее грамотный курс, который они принимают и следуют ему год от года. (а не только балабонят на каждом шагу, что все хорошо у прекрасной Маркизы ![]() Есть чему поучиться иным руководителям, даже если они и ошибались. Только вот иные не ошибаются, а четко следуют своим курсом. И не всегда он совпадает с интересами страны ![]() Все, надоел этот срачь на форуме. Надеюсь лично мой пост на этой ветке будет последним ![]() Не надейтесь, Анатолий! ![]() ![]() ![]() ![]() «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
Перейти на форум: |