Интересные события в нашей жизни (фото отчеты и рассказы, другие материалы)
Форум Тулуна > Общество > Отдых • Развлечения • Туризм > Интересные события в нашей жизни (фото отчеты и рассказы, другие материалы) |
AndX0r | 11 дек 2013 06:00 | |
Пользователь Сообщений: 2020 Откуда: Плюк Зарегистрирован: 05.09.07 |
цитата ..Обилие личных авто, кондишены в квартирах и капремонт панельных стыков..ну если для вас это признак процветания.... вообщето это скорее должна быть норма... |
|
Preved_Medved | 11 дек 2013 06:25 | |
Модератор Сообщений: 837 Откуда: Тамбов Зарегистрирован: 20.05.12 |
Кю! цитата AndX0r написал:ну если для вас это признак процветания.... вообщето это скорее должна быть норма... Для кого-то процветание = норма. Во всяком случае, уж не нищета точно. «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) Изменил(а) Preved_Medved, 11 дек 2013 06:25 |
|
aikul | 11 дек 2013 08:06 | |
Гл.Админ Сообщений: 1352 Зарегистрирован: 14.08.07 |
В семидесятых годах народ недоумевал, как может в америке безработный ездить на биржу искать работу на собственно авто Это была недосягаемая мечта для рядового советского человека. А купивший в то время у нас "москвича 412" за 5000р считался очень богатым человеком, соседи от него отворачивались. Знали бы они, каким трудом все это доставалось При уравниловке всем хотелось тоже, что и у соседа, только не все хотели этого добиться тяжелым трудом... В восьмидесятых видеомагнитофон меняли на автомобиль. В девяностых компьютер IBM XT стоил в четыре раза дороже автомобиля. Сегодня это соотношение кажется неправдоподобным Все дело в доступности для населения, в техническом прогрессе и снижении себестоимости продукции при массовом производстве. Сегодня авто уже не роскошь, а действительно средство передвижения. А кому и способ выживания. Цены доступны и выбор любого "хлама" тоже. И чаще всего это устройство даже обременительно для пользователя. (грабительски дорогое топливо, грабительски дорогие и не адекватные налоги, и поборы, проблемы со стоянкой. И это еще не окончательный перечень "заботы" нашего "ДОРОГОГО" правительства о собственном народе ) Так что про "процветание" это вы перегнули. Даже слишком |
|
Preved_Medved | 11 дек 2013 09:31 | |
цитата aikul написал:В семидесятых годах народ недоумевал, как может в америке безработный ездить на биржу искать работу на собственно авто Это была недосягаемая мечта для рядового советского человека. А купивший в то время у нас "москвича 412" за 5000р считался очень богатым человеком, соседи от него отворачивались. Знали бы они, каким трудом все это доставалось При уравниловке всем хотелось тоже, что и у соседа, только не все хотели этого добиться тяжелым трудом... В восьмидесятых видеомагнитофон меняли на автомобиль. В девяностых компьютер IBM XT стоил в четыре раза дороже автомобиля. Сегодня это соотношение кажется неправдоподобным Все дело в доступности для населения, в техническом прогрессе и снижении себестоимости продукции при массовом производстве. Сегодня авто уже не роскошь, а действительно средство передвижения. А кому и способ выживания. Цены доступны и выбор любого "хлама" тоже. И чаще всего это устройство даже обременительно для пользователя. (грабительски дорогое топливо, грабительски дорогие и не адекватные налоги, и поборы, проблемы со стоянкой. И это еще не окончательный перечень "заботы" нашего "ДОРОГОГО" правительства о собственном народе ) Так что про "процветание" это вы перегнули. Даже слишком Но и не нищета ни в коем разе. «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
mekhan | 11 дек 2013 10:17 | |
Пользователь Сообщений: 581 Зарегистрирован: 14.08.07 |
цитата Но и не нищета ни в коем разе. цитата Бедность в России – порок. Порок государства, которое плодит бедных людей и усиливает социальное неравенство. Не может быть благополучной и развитой страна, в которой депутат получает 250 тысяч рублей в месяц, а пекарь и доярка – 10.http://www.irk.ru/news/blogs/Elenakutergina/603/ |
|
Preved_Medved | 11 дек 2013 23:48 | |
цитата mekhan написал:[quote]Бедность в России – порок. Порок государства, которое плодит бедных людей и усиливает социальное неравенство. Не может быть благополучной и развитой страна, в которой депутат получает 250 тысяч рублей в месяц, а пекарь и доярка – 10. http://www.irk.ru/news/blogs/Elenakutergina/603/[/quote] Нашли кого цитировать. цитата Подобную статью видел у одной 11-классницы, оппубликовала сочинение, я хочу изменить мир!)Надо полагать, что депутатов всего 400, а пекарей и доярок - несколько миллионов. и далеко не у всех заработок - 10 тысяч. Там Ленка еще дальше вообще выдала, что и 30 тысяч в месяц - это тоже бедность. Замуж бы хоть вышла нормально, может, перестанет всякую бесполезную колумнистику разводить в интернетиках. «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
Preved_Medved | 12 дек 2013 00:51 | |
А я тем временем продолжаю путешествовать по нищим наукоградам средней полосы страны На очереди визит в лабораторию по химическому анализу диоксинов в небезызвестный Обнинск. Это сравнительно небольшой городок на стыке Московской и Калужской областей (а с прошлого года еще и с самой Москвой граничит практически), небезызвестный потому, что там еще при Сталине построили первую в мире атомную электростанцию, и проработала она аж до 2002 года, вырабатывая полезную энергию из мирного атома. Как и положено наукоградам, в городе прямолинейная планировка, много зелени, повсюду облик города пропитан соцреализмом 60-70-х годов. Хотя есть и частный сектор. На улице было морозно, накануне навалило так много снега зараз, что города и веси превратились в зимнюю сказку, даже несмотря на хмурое пасмурное небо и пронизывающий ветер. Через город проходит киевское направление железной дороги. Любопытно, что за все истекшие передряги современной экономики в городе уцелел пассажирский общественный муниципальный транспорт. Чем-то напоминает гостиницу Ия.. Радует чистота и аккуратность улиц, хотя с другой стороны, это может быстро наскучить в повседневной жизни. А это и есть цель моего визита. В стране всего три организации, которые аккредитованы на количественный анализ высокотоксичных органических соединений - таких как ПХБ, диоксины, фураны и их производные. Одна из них: Хорошо на новый год в этом городке - елки можно наряжать прямо на улицах Нельзя не заметить, что все в городе так или иначе связано с атомной революцией. Узоры на заборах, эмблемы и логотипы, даже символ у местного загса и тот стилизован Любопытно (может плохо искал), но на центральной улице вместо памятника Ленину был обнаружен памятник чужеземному нобелевскому лауреату, первооткрывателю искусственной радиоакивности. Вот такой интересный городок можно обнаружить в центре страны. Вроде бы и неброский, но с историей, традициями, памятниками целой эпохе. «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) Изменил(а) Preved_Medved, 12 дек 2013 00:55 |
|
C@na | 12 дек 2013 07:47 | |
Пользователь Сообщений: 703 Зарегистрирован: 17.05.08 |
Очень интересный рассказ. У них и улица названа в честь этого ученого, где-то на фото есть. Я вот смотрю и убеждаюсь в том, что много красивых деревьев очень украшают лицо любого города, а если маленького, то и вообще умиляют. Мне вот из-за этого очень понравился Саянск. А города у нас в Росии, действительно похожи. | |
mekhan | 12 дек 2013 11:03 | |
Пользователь Сообщений: 581 Зарегистрирован: 14.08.07 |
цитата Preved_Medved:Нашли кого цитировать.где тут цитаты? это ссылка так сказать с мини превью. Подобных "сочинений" в сети тысячи, да и вы могли бы подобную историю рассказать. Но не считаете нужным... а вот вы действительно цитируете LovelasizBratska Изменил(а) mekhan, 12 дек 2013 11:09 |
|
Preved_Medved | 12 дек 2013 12:54 | |
цитата mekhan написал:[quote] Preved_Medved:Нашли кого цитировать. где тут цитаты? это ссылка так сказать с мини превью. Подобных "сочинений" в сети тысячи, да и вы могли бы подобную историю рассказать. Но не считаете нужным... а вот вы действительно цитируете LovelasizBratska [/quote] это не настоящий ник, а клон И вообще, давайте будем ныть в других темах, коих уже достаточно наплодилось. «Меня поражает, как люди верят всему, что написано в интернете!» — В.И. Ленин, ПСС, т.36. (с) |
|
nekto | 12 дек 2013 13:48 | |
Модератор Сообщений: 1266 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 19.08.08 |
цитата Preved_Medved написал:И вообще, давайте будем ныть в других темах. ну во первых: не говорите другому что делать, и Вам не скажут куда Вам пойти (с) во вторых: тема называется "Интересные события в нашей жизни", так вот "... у каждого свои недостатки..." (с), то бишь интересы. кому-то и поныть нравится Оно, поди, конечно, не потому, что, дескать мол, а вот случись такое дело, вот тебе и пожалуйста... Спасибо, я кончил! Cлабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому Изменил(а) nekto, 18 дек 2013 20:08 |
|
Maryss | 18 дек 2013 15:40 | |
Пользователь Сообщений: 377 Откуда: местная Зарегистрирован: 30.03.09 |
Preved_Medved, а ты в Тулун то не собираешься на праздники? Сделал бы обзор об изменениях в городе. Говорят там теперь есть светофор! Улыбайтесь, господа! (с) |
|
Перейти на форум: |