Стихи и проза
Форум Тулуна > Культура и Искусство > Стихи > Стихи и проза |
Irinka | 13 фев 2009 11:31 | |
Администратор Сообщений: 2148 Откуда: Тулун Зарегистрирован: 17.05.08 |
Анна Ахматова. Белой ночью. Ах, дверь не запирала я, Не зажигала свеч, Не знаешь, как, усталая, Я не решалась лечь. Смотреть, как гаснут полосы В закатном мраке хвой, Пьянея звуком голоса, Похожего на твой. И знать, что все потеряно, Что жизнь - проклятый ад! О, я была уверена, Что ты придешь назад. |
|
Irinka | 16 фев 2009 10:28 | |
Анна Ахматова. Я написала слова, Что долго сказать не смела. Тупо болит голова, Странно немеет тело. Смолк отдаленный рожок, В сердце все те же загадки, Легкий осенний снежок Лег на крокетной площадке. Листьям последним шуршать! Мыслям последним томиться! Я не хотела мешать Тому, кто привык веселиться. Милым простила губам Я их жестокую шутку… О, вы приедете к нам Завтра по первопутку. Свечи в гостиной зажгут, Днем их мерцанье нежнее, Целый букет принесут Роз из оранжереи. |
|
Irinka | 17 фев 2009 08:27 | |
Сергей Воронцов. Юношеское. Что влечет меня сюда в тихие вечера? Может, я люблю тебя? или это лишь игра? Кто поможет объяснить состояние души? Раны сердца залечить сможешь только ты. Я хочу, чтобы всегда ты была со мной. Только ты поймешь меня и никто другой. Что влечет меня сюда в тихие вечера? Ведь известно, что любовь – это не игра. |
|
aikul | 01 мар 2009 23:27 | |
Гл.Админ Сообщений: 1352 Зарегистрирован: 14.08.07 |
Игорь Тальков Она уедет в США, он уедет в Бонн, Я попрощаюсь с ними молча, навсегда. Все бегут на Запад - выездной сезон, И даже солнце каждый день спешит туда. Солнце уходит на Запад, И убегают за ним Те, кто не знают, Что все в этой жизни Имеет исток. Солнце уходит на Запад, Но, чтобы снова родиться, Спешит на Восток, На Восток. Стирает каждый новый день В старой книжке записной Моих друзей московских Адреса. И в Новый год не смеется телефон Компанией ночной, А в трубке слышу я чужие Голоса. Солнце уходит на Запад, И убегают за ним Те, кто не знают, Что все в этой жизни Имеет исток. Солнце уходит на Запад, Но, чтобы снова родиться, Спешит на Восток, На Восток. Она сломалась в США, из Бонна он исчез... Я это знал, прощаясь с ними навсегда. У эмигрантов грустная судьба, А тот кто останется здесь, Увидит, как солнце встает И рождается Новый век, Кто выдержит здесь, тот поймет, Что он - Человек. Солнце уходит на Запад, И убегают за ним Те, кто не знают, Что все в этой жизни Имеет исток. Солнце уходит на Запад, Но, чтобы снова родиться, Спешит на Восток, На Восток. |
|
Oksana | 01 мар 2009 23:50 | |
Пользователь Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
Михаил Лермонтов И СКУЧНО И ГРУСТНО И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды... Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?.. А годы проходят - все лучшие годы! Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно... Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка; И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг - Такая пустая и глупая шутка... |
|
Irinka | 02 мар 2009 08:19 | |
Электронное письмо Ольга Филин Расскажи что-нибудь, напиши! Сказку на ночь, иль анекдот… Мне так хочется вместе прожить Хоть минутный один оборот. Очень хочется просто читать, Что сыграют мне руки твои. Я пойму и сумею узнать Между строк нотки нашей любви! |
|
Irinka | 19 мар 2009 08:28 | |
Белла Ахмадулина. Не уделяй мне много времени, Вопросов мне не задавай. Глазами добрыми и верными Руки моей не задевай. Не проходи весной по лужицам, По следу следа моего. Я знаю - снова не получится Из этой встречи ничего. Ты думаешь, что я из гордости Хожу, с тобою не дружу? Я не из гордости - из горести Так прямо голову держу. |
|
Irinka | 20 мар 2009 14:27 | |
Белла Ахмадулина Дождь в лицо и ключицы, и над мачтами гром. Ты со мной приключился, словно шторм с кораблем. То ли будет, другое... Я и знать не хочу - разобьюсь ли о горе, или в счастье влечу. Мне и страшно, и весело, как тому кораблю... Не жалею, что встретила. Не боюсь, что люблю. |
|
Irinka | 23 мар 2009 10:00 | |
Белла Ахмадулина Так и живем — напрасно маясь, в случайный веруя навет. Какая маленькая малость нас может разлучить навек. Так просто вычислить, прикинуть, что без тебя мне нет житья. Мне надо бы к тебе приникнуть. Иначе поступаю я. Припав на жесткое сиденье, сижу в косыночке простой и направляюсь на съеденье той темной стнанции пустой. Иду вдоль белого кладбища, оглядываюсь на кресты. Звучат печально и комично шаги мои средь темноты. О, снизойди ко мне, разбойник, присвистни в эту тишину. Я удивленно, как ребенок, в глаза недобрые взгляну. Зачем я здесь, зачем ступаю на темную тропу в лесу? Вину какую искупаю и наказание несу? О, как мне надо возродиться из этой тьмы и пустоты. О, как мне надо возвратиться туда, где ты, туда, где ты. Так просто станет все и цельно, когда ты скажешь мне слова и тяжело и драгоценно ко мне склонится голова. |
|
Oksana | 24 мар 2009 19:46 | |
Пользователь Сообщений: 1967 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.08.07 |
Когда я стану старой теткой, И стервой злой наверняка В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой, Чесать свой крючковатый нос, Со старой выцветшей мочалкой На голове вместо волос, Ко мне негаданно нагрянет, По злой иронии судьбы, Мой долгожданный принц - засранец, Мой гений чистой красоты. Лишь глянет на меня вполглаза, И пропадет любовный пыл Ему прошамкаю: Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был? кто автор -хз |
|
Irinka | 24 мар 2009 19:54 | |
супер! | |
Krasotulya | 25 мар 2009 10:32 | |
Пользователь Сообщений: 91 Зарегистрирован: 14.03.09 |
Александр Соловьев С затейливых лекал виолончели Волнительный повторен силуэт. Вы - женщина с полотен Боттичелли, Таких, как Вы, в реальной жизни нет. В Вас прелесть неизысканной манеры, В губах - цветок, открытость глаз ясна. Струится в Вас дыханье "примаверы", И сами Вы - цветущая весна! Вы - головокружительный напиток, Но не моим губам его испить. Лучащийся в Вас жизненный избыток Пьянит мой взор и рвёт рассудка нить. апрель 2007 г. |
|
Перейти на форум: |